«Единая Россия» отказалась принимать законы о «детях войны»

«Единая Россия» отклонила три законопроекта о социальной поддержке граждан России, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, передает ТАСС. Проекты законов были внесены в Госдуму депутатами КПРФ.

Коммунисты, в частности, предлагали предоставить «детям войны» право на получение единовременной денежной выплаты – один раз в год в размере 5 тысяч рублей, ко Дню Победы 9 мая. Выплата, по предложению депутатов фракции КПРФ, должна была бы индексироваться один раз в год с учетом прогнозного уровня инфляции.

Член комитета Госдумы по труду Андрей Исаев («Единая Россия») заявил, что вопросы о мерах поддержки детей войны регулируются на уровне субъектов РФ, и в ряде регионов они уже приняты. В связи с этим думский Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал Думе отклонить все три законодательные инициативы.

«Дети войны – это региональная проблема; не на всей территории России шла война. Но это проблема региональная, и пока мы сделали все правильно», – заявил, выступая на заседании Госдумы член «Единой России» Михаил Тарасенко, перед тем как Госдума отклонила законопроекты.

Законопроекты о детях войны предполагали предоставление бесплатного проезда на всех видах городского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автобусах пригородных маршрутов в пределах области по месту жительства. В числе мер социальной поддержки «детей войны» предлагалась также ежегодная диспансеризация, преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments