Опрос об электоральных предпочтениях, проведенный на сайте Накануне.RU в период с 24 февраля по 1 марта, выявил довольно любопытный срез мнений. На фоне ухудшающейся социально-экономической ситуации абсолютное большинство в “виртуальном голосовании” получила КПРФ.

В опросе, в котором был только один вопрос: “за кого бы вы проголосовали на выборах в Госдуму?”, на сайте приняло участие 2 тыс. 487 респондентов – это даже больше, чем в стандартных соцопросах, которые проводит ВЦИОМ, но, естественно, в нем не учитывается социологическая выборка.

На лидирующем месте оказалась КПРФ, которая получила 44,4% голосов опрошенных.

Оставшаяся на втором месте “Единая Россия” набрала лишь 8%, а остальные партии не сумели преодолеть 5%-й барьер. 4,7% получили “соколы Жириновского”, далее, обогнав “эсеров”, расположилась “Родина” с 3,9%. Одинаковый результат – по 3,6% набрали “Справедливая Россия” и “РПР-Парнас”, на 0,1% от них отстали “Коммунисты России”.

Что касается остальных партий, имеющих возможность принимать участие в выборах в Госдуму без сбора подписей, то “Яблоко” собрало 1,8% голосов, “Партия пенсионеров” – 1,1%, “Патриоты России” – 1%. “Правое дело”, “Гражданская платформа”, “Зеленые” и “Гражданская сила” получили результат ниже 1%.

По материалам Накануне.RU

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам