Есть такая организация!

В сознании подавляющего большинства россиян советская эпоха и всё, что с ней связано, вызывает только положительные эмоции. И как тут поспорить: ведь в СССР были лучшее образование, наука, медицина, социальное обеспечение. К сожалению, многое из советского наследия было уничтожено. И тем более актуальны народные чаяния вернуть то, что было разрушено.

То же касается и сферы реализации молодёжной политики. Многие из советских практик, традиций, в сфере работы с молодёжью возрождаются в наши дни.

На этом фоне неоднократно на самых разных мероприятиях и от самых разных людей приходится слышать утверждение, примерно, такого содержания: «В СССР были такие замечательные организации, как пионерия и комсомол, которые, к сожалению, уже канули в лету». И, как комсомольцу с 2009 года, слышать такие слова в адрес родной организации, по меньшей мере, неприятно. Тем более от людей, которые работают в сфере образования, как это было на одном из мероприятий на минувшей неделе.

Именно таким людям, которые считают, что комсомол — это «вчерашний день», и адресованы слова, вынесенные в заголовок статьи: есть такая организация!

На данный момент севастопольский комсомол входит в число самых активных городских молодёжных организаций. Еженедельно комсомольцы участвуют в разных мероприятиях: субботники, беседы в школах, походы, квесты, флеш-мобы, мероприятиях связанных с военно-исторической реконструкцией. Особенно хочется отметить, что из числа севастопольских комсомольцев сформирован поисковый отряд «Комсомольский», который входит в региональное отделение «Поискового движения России» и активно принимает участие в нелёгком поиске бойцов, отдавших до конца свой долг перед Родиной в годы Великой Отечественной войны.

У севастопольского комсомола богатая и яркая история. В 1948 году за героизм, проявленный в годы Великой Отечественной войны, и активное участие в социалистическом строительстве, наша организация была удостоена Ордена Красного Знамени. Нынешние севастопольские комсомольцы свято чтут и приумножают славу Комсомола Севастополя: среди севастопольских комсомольцев есть лауреаты всероссийских олимпиад, спортивных соревнований, творческих конкурсов. Комсомол Севастополя неоднократно награждался за своё активное участие в общественной жизни города, в деле военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, благодарностями от разных организаций и учреждений, в том числе и от губернатора города Севастополя.

Нельзя обойти вниманием и возрождающееся в Севастополе пионерское движение. Усилиями коммунистов и комсомольцев пионерская организация растёт и крепнет день ото дня, объединяя в своих рядах новых и новых мальчишек и девчонок Севастополя. Растёт новая смена патриотов своего города и страны. Пионеры, наравне с комсомольцами, принимают активное участие в жизни родного города.

Охватить все аспекты работы севастопольского комсомола в короткой статье просто невозможно. Но, искренне надеюсь, что у наших читателей, после прочтения этого короткого рассказа, не будет возникать мысль о том, что комсомол и пионерия остались в тех далёких и светлых годах, когда власть в стране принадлежала народу, а не кучке олигархов. Уверен: не за горами тот день, когда Россия вернётся на верный путь. И в первых рядах борцов за народное счастье, как это было всегда, будут стоять севастопольские пионеры и комсомольцы.

Александр Черемёнов

первый секретарь Севастопольского горкома ЛКСМ РФ

 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments