Жалоба — в Москву, судья — в отпуск!

09 августа 2017 кандидатом на должность Губернатора Севастополя Романом Кияшко подана апелляционная жалоба на решение по делу № 3а-12/2017 (мотивированное решение составлено 07.08.2017 г.), которым административному истцу — кандидату на должность Губернатора Севастополя Кияшко Роману Владимировичу отказано в удовлетворении требования о признании незаконным и отмене постановления Севастопольской городской избирательной комиссии № 172/919-1 от 24.07.2017 «О регистрации Овсянникова Дмитрия Владимировича, выдвинутого Севастопольским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», кандидатом в Губернаторы города Севастополя».

Кандидат считает обжалуемое решение суда первой инстанции неправосудным и подлежащим отмене по следующим основаниям:

- судом первой инстанции неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для административного дела;

- имеет место несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам административного дела;

- суд первой инстанции допустил неправильное истолкование закона, в том числе без учета правовой позиции, содержащейся в постановлениях Конституционного Суда Российской Федерации, Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Верховного Суда Российской Федерации.

10 августа представитель Романа Кияшко смог ознакомится с протоколом судебного заседания от 04 августа и выяснить, что апелляционная жалоба вместе с материалами дела будет отправлена Севастопольским городским судом в Коллегию по административным делам Верховного суда РФ 11 августа, в пятницу. Этот день по странному течению обстоятельств будет последним рабочим днем пред отпуском судьи Т.А. Артамоновой.

Хочется верить в случайность этого факта, а не в желание судьи уйти от ответственности в связи с подачей жалобы, поскольку пока судья находится в отпуске квалификационной коллегией судей на нее не может быть наложено дисциплинарное взыскание.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments