Заметка от экс — кандидата в депутаты Привезенцевой И.В. о работе избирательных комиссий Ленинского МО во время выборов депутатов 11-13 сентября.

Во время работы избирательных комиссий 11 и 12 сентября члены избирательных комиссий от КПРФ были отправлены домой в добровольно – принудительном порядке. Считаю, что такие действия председателей комиссий напрямую указывают на фальсификацию выборной компании. Если сравнивать количество проголосовавших избирателей вне мест избирательных участков от общего числа проголосовавших, то получится следующая картина: проголосовал досрочно 11 — 12 сентября 71% избирателей; 13 сентября на избирательных участках – 24,2%; на дому — 4,9%. Общее количество проголосовавших вне избирательных участков составило 79%. Можно с уверенностью констатировать следующий факт: основная нагрузка на избирательные комиссии пришлась на 11 и 12 сентября. Так почему председателями избирательных комиссий были приняты решения членов комиссий от КПРФ отправить по домам? Мой вывод — лишь затем, чтобы никто не мешал проведению масштабной фальсификации голосования. Нет неудобных свидетелей, нет лишних вопросов.
Следующий шаг это Увеличенная форма протокола. Во время голосования 13 сентября ни в одной из избирательных комиссий не заполнялась Увеличенная форма протокола в реальном времени. Таким образом, наблюдатель или кандидат в депутаты не имел возможности сверить фактическое количество бюллетеней использованных и их остаток с числом избирателей по участку. Председателями комиссий везде был дан одинаковый ответ: это распоряжение Территориальной избирательной комиссии (ТИК). Результатом такой «слаженной» работы стала 100% победа одной единственной партии ЕР. Ни одна политическая сила города не получила ни одного мандата депутата.
Все мы знаем, что основными членами избирательных комиссий является преподавательский состав учебных учреждений. Чему может научить педагог без чести и совести, участвующий в фальсификации выборов?
Вывод один: полное недоверие всем избирательным комиссиям города!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments