Заплыв «Знамёна Победы»

В преддверии  знаменательного события в истории нашей страны – Дня Великой Победы советского народа над фашистской Германией, в городе-герое Севастополе состоялось праздничное мероприятие и  патриотический заплыв «Знамена Победы». Для Севастополя – города — воина, города-героя – День Победы всегда был и остаётся одним из самых значимых, самых главных и самых почитаемых праздников.

Организаторами мероприятия выступили: Севастопольский городской комитет КПРФ, севастопольские клубы зимнего плавания «Морж СССР» и  «Балаклавские моржи». Были приглашёнными «Морские котики», «моржи» города Алушты и московский клуб «МОРЖИ СТОЛИЦЫ».

Перед началом заплыва первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко поздравил всех участников патриотической акции со всенародным праздником — Днем Великой Победы и пожелал людям, занимающимся пропагандой здорового образа жизни и зимнего плавания, неиссякаемой энергии и новых побед.

Участникам были вручены почетные грамоты за активную жизненную позицию, популяризацию здорового образа жизни,  вклад в развитие  зимнего плавания и в связи с празднованием 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Под бурные овации свои новые патриотические песни исполнил автор-исполнитель, секретарь Балаклавского райкома КПРФ, заместитель Главы Балаклавского муниципального округа, заслуженный артист Крыма Сергей Курочкин. В составе делегации из города-героя Москвы тоже есть поэты.

Особая атмосфера праздника, пропитанная гордостью и уважением, вдохновила одного из них на пламенные строки. Перед многочисленными поклонниками зимнего плавания и балаклавцами Александр Самойленко прочел свои вдохновенные стихи о патриотизме, России и Крыме. А председателем московского клуба «МОРЖИ СТОЛИЦЫ» является неоднократная чемпионка России по зимнему плаванию,  участница Первого эстафетного заплыва через Берингов пролив «Чукотка-Аляска» Наталья Серая. Наташа в 2013 году была участницей I Международного слета  зимнего плавания в Севастополе и экстремального заплыва на 1500 метров через Севастопольскую бухту. Также грамоты, памятные подарки и книги выдающегося поэта Сопротивления Анатолия Пугаченкова, на патриотические стихи которого положено множество песен русского и советского барда Александра Харчикова,  командам были вручены от Севастопольского горкома КПРФ и клуба «Морж СССР».

Под добродушные приветствия отдыхающих на многочисленных прогулочных катерах, яхтах  и яликах любители зимнего плавания со Знаменами Победы и флагами совершили заплыв в Балаклавской бухте.

В память о погибших воинах-моряках, отдавших свои жизни за свободу нашей Родины,  на воду был спущен траурный венок. Его пловцы отбуксировали к выходу в открытое море.

Пресс-служба севастопольского ГК КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments