Захват городского пляжа в Батилимане севастопольцы считают незаконным

Если приехать в Батилиман, то сразу наткнёшься на высокие заборы, протянувшиеся более чем на 3 км. с табличками «Территория МО РФ, проход (проезд) закрыт». Муниципальный пляж длиной 200 м., которым всегда пользовались севастопольцы, оказался закрыт высоким сетчатым забором с наглухо заваренной калиткой. А для отдыхающих оставлена лишь узенькая полоска длиной 25 м., к которой ведёт опасная тропка через камни.

Негодованию местных жителей и отдыхающих нет предела. «Мы покупали здесь квартиры ради этого пляжа, — возмущаются жители многоквартирного дома рядом с пляжем. — Дом был построен в 2010г. и с тех пор мы в нём живём. Нам обещали, на уровне Правительства России, что приобретённая собственность при Украине не пострадает. А теперь перед нашими окнами воздвигли высоченный забор и забрали пляж, которым мы постоянно пользовались. Этот пляж находится в реестре городских пляжей Севастополя, и на каком основании его забрали?» Перед входом на пустующий пляж сидит семья приехавшая из Симферополя.

«Мы регулярно приезжаем отдыхать на этот пляж, — рассказывает глава семьи Сергей, — а теперь его по непонятным для нас причинам закрыли. Если кто проигнорирует запрещающие знаки и заходит на территорию пляжа, заплывает в его акваторию, то его штрафуют и выдворяют за территорию Батилимана. Это какой — то произвол!» «В детстве мы здесь часто отдыхали и купались, — возмущается житель Севастополя Николай Иванович, — это место с прекрасным видом на море и можжевеловыми рощами. Сейчас всё это уничтожено. Возможно, здесь ведётся строительство какого-то элитного объекта под охраной военных. Видимо, задействованы колоссальные ресурсы. Территория строительства уже проникла в реликтовые леса и вышла к морю, где уничтожен «каменный хаос».

Красивейшая бухта просто уничтожается!» Статья 6 ВК РФ гласит: Пункт 1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Пункт 2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если другого не предусмотрено настоящим Кодексом. Пункт 6. Полоса земли вдоль береговой линии, границы водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров. (ФЗ № 244-ФЗ от 13.07.2015г.) Пункт 8. Каждый гражданин вправе пользоваться ( без использования механических средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

А на основании постановления Правительства Севастополя № 349-ПП от 27.05. 2019г. «Об установлении перечня пляжей в городе Севастополе» пляж «Батилиман» внесён в перечень пляжей города. Севастопольская общественность и граждане города активно выступают против закрытия пляжа и требуют доступа отдыхающим на его территорию.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments