Заявление Бюро Городского комитета «Коммунистической партии Российской Федерации» г. Севастополя

Уважаемые Севастопольцы!

В последнее время в средствах массовой информации обсуждается проект сооружения в Севастополе «Монумента Примирения». Задумка авторов «помпезного»  проекта такова: расположен он будет на берегу Карантинной бухты у среза кромки моря, в виде двадцатиметровой стелы, увенчанной скульптурной композицией внизу двух коленопреклонённых фигур —  бойца Красной Армии и белогвардейца.

В этой связи возникает ряд вопросов.

Кто автор этой композиции, какие цели преследуют её организаторы, прошел ли проект процедуру предусмотренную законом, и главное, поинтересовались ли авторы мнением Севастопольцев? Из тех же СМИ известно, что эту махину предполагалось установить в Керчи, но  что-то не заладилось, и  «подарок»  достался Севастополю. В нашем городе фактически заброшен Мемориальный комплекс обороны города 1941-42гг. на мысе Хрустальном, более десяти лет бьются общественники над установкой в  городе памятного знака детям – партизанам, власть всячески уходит от ответа по вопросу восстановления в городе памятника Сталину, а тут такой форсаж, и огромные деньги нашлись.

Хотелось бы напомнить авторам идеи и городским властям, что примирение в обществе достигается не путем установки разных памятных знаков (тому печальный пример памятного креста в Испании, установленный Франко). Примирение достигается путем уважительного отношения ко всем периодам истории своей страны, а не путем насаждения антисоветизма и русофобии, не драпировкой Мавзолея в день Победы на Красной площади, не путем установки памятников и памятных досок бандитам и фашистским прихвостням типа белочехам, генералу Краснову, маршалу Маннергейму и прочей сволочи. И наконец, неужели власти думают, что в обществе можно достигнуть согласия, когда 90% общественного богатства сосредоточено в руках кучки олигархов, а народ влачит жалкое существование.

Севастополь — не отстойник для неудачных проектов. Севастополь город – Герой, город русской славы и доблести, не раз являвший миру пример единства и стойкости. Нас не надо примерять. В любви к своему городу и России севастопольцы всегда едины!

Требуем прекращения всех работ по установке в Севастополе этого чуждого горожанам знака!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments