ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО НАХИМОВСКОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

5 марта 2019 года Правительством Севастополя было принято распоряжение № 52-РП, предусматривающее реорганизацию ряда медицинских учреждений города. В частности, предполагается слияние городской больницы №5 — «Центра охраны матери и ребенка» с детской поликлиникой №2 и детским центром медицинской реабилитации, а также слияние городской больницы №1 с больницами №2 и №3.

2 апреля 2019 года в здании Нахимовской администрации должно было пройти собрание коллектива ГБУЗС «Городская больница №3 им. Даши Севастопольской» с вопросом обсуждения данного распоряжения(текст прилагаем). Но узнав о негативном отношении сотрудников больницы и простых жителей Нахимовского района, в последний момент собрание было отменено.

К слову, ранее было предусмотрено и слияние городской больницы №9 и №6, но было принято решение отказаться, в связи с отрицательной реакции жителей Балаклавского района.

Поскольку к нам обращаются работники больниц, небезразличные севастопольцы, мы требуем провести общественные слушанья по вопросу данной реорганизации, а так же для оценки рисков, предоставить финансовое обоснование реорганизации всех медицинских учреждений. Требуем от инициаторов этой «реорганизации» ознакомить жителей Нахимовского района с показателями, к которым «реформаторы» намерены прийти по её итогам. Если запланированные властями мероприятия могут привести к дальнейшему ухудшению прав работников медучреждений и ухудшению качества медицинской помощи , то мы будем вести решительную борьбу против данной антинародной политики, в том числе привлекать общественность и поднимать вопрос на самом высоком уровне.

Первый секретарь Комитета  О.В.Кальницкая
Нахимовского МО КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments