Заявление Бюро севастопольского городского комитета Коммунистической партии Российской Федерации

Заявление

Бюро севастопольского городского комитета

Коммунистической партии Российской Федерации.

На одном из последних пленарных заседаний сессии Севастопольского Законодательного собрания рассматривался знаковый для наших граждан вопрос о внесении изменения в Устав города, касающегося прямых общих выборов губернатора. Все 23 года нахождения под управлением Киева, севастопольцы были лишены этого законного права. Украинская власть боялась предоставить нам эту возможность. Став частью Российской Федерации депутаты предыдущего созыва, в т.ч. фракция коммунистов, на переходный период предусмотрела вариант выборов губернатора депутатами из числа кандидатов, представленных президентом. За минувшие два года Севастополь окончательно вошел в законодательное поле РФ и ни у кого не возникает мысли вернуться в прошлое. Поэтому настало время дать жителям нашего города возможность избирать себе руководителя. Но как показало голосование по этому вопросу, депутаты посчитали иначе. Депутаты от партии власти – «Единой России» не приняли этот закон!

Их аргументы – сложная обстановка, денежные затраты, боязнь обидеть столичное руководство, несвоевременность – не выдерживают никакой критики. Принятие закона не приближает выборы, они по-закону должны состояться в 2019 году. Причина в другом. Первая: внутрипартийная грызня за место быть у кормушки и боязнь потерять тепленькое место; вторая: недоверие нам – севастопольцам. Депутаты от «Единой России» бояться, что мы выберем себе такого губернатора, которого посчитаем нужным. Вопрос: а чем же вы, господа единороссы отличаетесь от украинской партии власти — «Партии Регионов»? Ответ: ничем, потому, кстати, в вашем составе бывшие члены этой партии и состоят.

Мы, коммунисты, всегда заявляли, что губернатор города Севастополя должен выбираться самими жителями на общих прямых выборах!

3-я статья Конституции Российской Федерации гласит: единственным источником власти является ее многонациональный народ, а высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы. Депутаты «Единой России» лишают нас законного права! В подавляющем количестве субъектов Российской Федерации граждане напрямую выбирают своего руководителя, а нам снова отказали в этой возможности.

Мы считаем, что всенародные выборы будут способствовать повышению ответственности избранного губернатора перед гражданами, обеспечению прозрачности деятельности исполнительных органов государственной власти, а также реализуют конституционные процедуры, направленные на повышение доверия граждан к избираемым им органам государственной власти.

К сожалению, часть депутатов Севастопольского Законодательного собрания раскручивая очередной виток конфликта с исполнительной властью, используя возможность принятия выборности главы Севастополя, попросту шантажируют руководство города и страны в попытках выбить себе какие-то преференции, в своей неуемной жажде власти меньше всего думают о простых гражданах города-героя.

Мы заявляем: позор депутатам «Единой России»!

Требуем сложения ими депутатских полномочий и переизбрания Севастопольского Законодательного собрания!

Выборности губернатора прямым общим голосованием быть!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments