Заявление Бюро Севастопольского городского Комитета КПРФ

25 марта этого года произошла страшная трагедия в г.Кемерово, где в торговом центре в результате пожара погибли люди, в том числе и дети.

Мы скорбим вместе с кемеровчанами и приносим свои соболезнования семьям погибших. Невозможно передать боль утраты, когда мы говорим о самом главном в жизни каждого человека – о потере ребенка.

К сожалению, это не первая трагедия, унесшая человеческие жизни. И их череда – это порождение системы дикого циничного отвратительного капитализма, господствующего в нашей стране более двух десятилетий. В основе этой системы – прибыль любой ценой, безответственность и безнаказанность. Чтобы изменить ситуацию, надо изменить систему тотальной круговой поруки, некомпетентности, мошенничества и коррупции руководителей всех уровней власти.

Мы обязаны во весь голос заявить о зловещей сущности дикого российского капитализма, в погоне за прибылью убивающего детей — само будущее любого общества.

В нашем городе мы также не защищены от подобного рода трагедий, поэтому меры для создания безопасного функционирования всех объектов должно стать первостепенным. Мы требуем от Правительства тотальной проверки всех объектов массового пребывания людей и в первую очередь детей.

Не понимаем и возмущаемся позицией севастопольских городских властей, Правительства и Законодательного собрания, которые сохраняют режим молчания вместо того, чтобы выразить поддержку семьям, потерявшим родных и близких в этой трагедии, и объявить траур, как сделали многие регионы Российской Федерации. Ведь севастопольцы всегда показывали пример поддержки, сочувствия и милосердия.

Обращаемся к жителям города с просьбой оказать поддержку людям, которых затронула эта беда. Потери нельзя восполнить, но горе можно разделить, и пусть наше участие и забота поддерживают тех, кому сегодня особенно тяжело.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments