Заявление Бюро Севастопольского городского Комитета КПРФ по вопросу конфликта двух ветвей власти в г.Севастополе.

Противостояние двух ветвей власти в г. Севастополе достигло своего апогея. Затяжной конфликт возгорелся с небывалой силой. Правительство, возглавляемое губернатором Меняйло С.И., и Законодательное собрание, под руководством Чалого А.М. обвиняют друг друга во всех смертных грехах. В связи с этим, хотелось бы обрисовать эту ситуацию так, как оно выглядит со стороны простых севастопольцев.

Суть конфликта банальна и очевидна для думающих людей – борьба за власть в городе. А именно: контроль за финансовыми потоками, поступающими в город из федерального бюджета, управление собственностью и землей, а так же, всевозможные преференции, которые появляются благодаря высокой должности. Никакая забота о благосостоянии горожан и комфортном для проживания в городе здесь не присутствует, и быть не может.

Борьба любыми путями за власть, а точнее – за деньги, это характерная черта современной жизни в любой капиталистической стране. И Российская Федерация ничем в этом плане не отличается от других, разве что более алчными аппетитами олигархических кланов, разрывающих природные богатства страны. Но в нашем городе есть несколько интересных моментов.

Первое. Грызня этих господ происходит внутри одной партии, причем партии власти – Единой России. Для нас, коммунистов, давно очевидно, что ЕР – это прообраз Партии регионов в Украине, об этом говорит и падение рейтинга единороссов в РФ. Голосовать за них давно считается, мягко говоря, дурным тоном. Такая откровенная клановая война внутри одной партии – это свидетельство полной деградации партии власти.

Второе. Чалый и депутаты обвиняют губернатора во всех смертных грехах (и в большинстве случаев небезосновательно), при этом именно они несут полную ответственность за происходящее. Как минимум четыре раза Чалый лоббировал кандидатуру губернатора, от представления президенту до голосования со своей «командой» в Заксобрании за нынешнего губернатора. Так что ж теперь «на зеркало пенять коли рыло криво».

Третье. В этой грызне кланов за городскую кормушку активно используют нас с вами, простых севастопольцев. Подконтрольные миллионеру Чалому СМИ умело манипулируют мнением людей, подчеркивая в выгодном для себя свете своего гуру и топя политического оппонента. Применяет такие же методы и другая сторона, только делает это более топорно. Эти горе-руководители не гнушаются прикрываться своей партией, фамилией президента (вспомните предвыборные плакаты «Чалый-Единая Россия-Путин»), патриотизмом, «русской весной», мгновенно вешая ярлык участника «пятой колонны» на любого несогласного. Чалый с верными помощниками решил идти «до победного» – вновь пытается собрать побольше горожан на антименяльский митинг, чтобы прикрывшись их мнением выразить недоверие  губернатору, используя «майданные» технологии по рецептам США

Чалый и Заксобрание совершили это назначение, вы и исправляйте. Что вам мешает провести сессию хоть завтра? Губернатор также имеет законные основания распустить Заксобрание.  Перестаньте прятаться за севастопольцами, хватит демонстрировать нам своё и чужое грязное бельё – покайтесь перед городом-героем и его жителями за целый год безделья, беспредельного развала всех сфер жизнедеятельности, позорный непрофессионализм, запредельную коррупцию и откровенную ложь, которую вы так обильно лили на горожан перед выборами и уходите в отставку.

Позиция городского Комитета КПРФ: полная перезагрузка обеих ветвей власти как не выполнивших ни одной из возложенных на них обязанностей.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments