Заявление Бюро Севастопольского городского комитета КПРФ

8 сентября этого года состоятся выборы в Законодательное собрание г.Севастополя. Событие очень важное для всех севастопольцев, поэтому многие связывают с ним полную перезагрузку власти в городе. За пять знаковых лет нахождения в Российской Федерации вся власть в городе находится в руках одной партии – Единая Россия. К сожалению, проблемы в городе не только не решаются, но и обостряются: конфликт между законодательной и исполнительной властью, низкий уровень освоения средств федерального бюджета, развал медицины, рост цен и тарифов, поддержка пенсионной реформы и т.д. Городское отделение КПРФ идет на выборы со своей программой развития города и общества, полностью базируясь на законах Российской Федерации и надеясь на такое же отношение к закону наших политических оппонентов.

Однако, уже сейчас мы наблюдаем нечистоплотные действия, граничащие с нарушением закона со стороны Единой России. Понимая, что они лишились поддержки большинства севастопольских избирателей, руководство севастопольского отделения ЕР пригласило возглавить свое предварительное голосование (праймериз) заместителя Главнокомандующего ВМФ РФ А.В.Витко, чтобы используя имя заслуженного адмирала поднять свой рейтинг. К большому сожалению, А.В.Витко не только согласился на это, но и активно стал агитировать за эту политическую силу: «Сегодня в Севастополе есть лишь одна сила, способная сформировать, сплотить вокруг себя такую команду. Речь идет о партии «Единая Россия». «Единая Россия» в Севастополе преображается: партия превращается в точку сборки единой команды, в силу, способную изменить Севастополь к лучшему» и т.д. — это заявление было напечатано в информационно-аналитической газете «Новые Вести». Считаем такие действия явным нарушением Федерального закона №95 «О политических партиях», ст.10, п.3: «Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членом которой они являются, либо в интересах любой иной политической силы». Мы привыкли видеть использование имен спортсменов, артистов, космонавтов для поднятия своего упавшего рейтинга, но использование партией власти авторитета действующего заместителя Главнокомандующего ВМФ РФ в своих политических целях для манипуляций сознанием избирателя – это возмутительно.

Мы обратились с этим заявлением к министру обороны РФ Шойгу С.К. для принятия мер к своему подчиненному и Генеральному прокурору РФ для обеспечения законности.

Мы обращаемся к вам, уважаемые севастопольцы: будьте бдительны, не верьте сладким обещаниям от кого бы они не исходили – сравнивайте, анализируйте реальную ситуацию с зарплатами, ценами на продукты питания, с медициной, с рабочими местами, отношению к вам со стороны чиновников и депутатов.

Севастопольская организация КПРФ требует выполнения норм законов Российской Федерации от всех участников избирательной кампании, только тогда волеизъявление наших граждан будет реализовано честно и демократично, а депутаты действительно станут представлять интересы севастопольцев!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments