Заявление Севастопольского горкома КПРФ об энергоснабжении г. Севастополя, в связи с прекращением подачи электроэнергии из Украины.

В ночь с 21 на 22 ноября произошло прекращение подачи электроэнергии в Крым и г. Севастополь, в связи с подрывом опор высоковольтных линий бандитскими формированиями на территории Украины. За счет собственных источники электроснабжения г. Севастополя и поставки электроснабжения из Крыма удалось обеспечить энергопотребителей города, включая население, всего на 30-40% от потребностей города.

Выделенная мощность не стабильна, что приводит к нарушению графика подачи электроэнергии. В результате сложившейся ситуации:
— электрообеспечение жилых районов переведено на веерную подачу энергии на 2-3 часа, с отключением на 6 часов;
— остановлены промышленные предприятия, электротранспорт, котельные, отключено наружное освещение;
— с перебоем работают все виды связи и ТВ;
— возникли перебои с поставкой бензина и дизтоплива, образовались очереди на заправках;
— нарушено функционирование школ и детских садов;
— в 2-3 раза увеличились цены на автономные источники освещения и электрообеспечения;
— возрос ажиотажный спрос на продукты первой необходимости.

Не трудно представить к каким последствиям привела бы данная ситуация в связи с возможным ухудшением погоды и предстоящим понижением температуры, что может отразиться на здоровье и безопасности граждан.

Не смотря на это горком партии с удовлетворением отмечает высокую сознательность Севастопольцев. Общественно – политическая обстановка в городе остается стабильной, резкого возрастания преступности не наблюдается.

Вместе с тем ГК КПРФ считает, что центральными и местными органами исполнительной власти за 1,5 года не были приняты надлежащие меры для обеспечения энергоснабжения Крыма напрямую из РФ или строительства автономных источников энергоснабжения в Крыму и г. Севастополе, хотя предвидеть такой поворот событий было не трудно. Самоустранилось от решения этого вопроса Севастопольское законодательное собрание.

По заявлению правительства РФ заканчивается строительство «энергомоста» — прокладка высоковольтного кабеля по дну Керченского пролива, что позволит вдвое увеличить поставку электроэнергии потребителям (70-80% от потребности).

Включение линии энергомоста планируется на 20 декабря 2015 года. Но это достаточно длительный срок, где все тяготы бытия перекладываются на плечи простых граждан.

ГК КПРФ считает, что чрезвычайная ситуация возникшая в Крыму и Севастополе должна стать предметом тщательного разбирательства компетентных органов власти, а виновные должны быть привлечены к ответственности.

 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments