Заявление Севастопольского городского комитета КПРФ

Осторожно, провокация!

По информации, имеющейся в распоряжении Севастопольского городского комитета КПРФ, в настоящее время против кандидата на должность Губернатора Севастополя Кияшко Романа подготовлена провокация при активном участии Севастопольской городской избирательной комиссии.

В адрес Севастопольской ГИК поступили письма от якобы «возмущенных» жителей Ставрополья, которые усмотрели в предвыборной агитации Романа Кияшко разжигание социальной розни и полагают наличие в ней экстремистской деятельности.

С таким же успехом они могут считать экстремистскими и разжигающими социальную рознь положения избирательного законодательства, в соответствии с которыми правом избирать Губернатора Севастополя  наделены только жители Севастополя.

Причем эта провокация запущена практически до размещения самих агитационных материалов. Возмутительно, что этим занимается Городская избирательная комиссия, призванная служить Закону, а не быть марионеткой в руках определенного кандидата в Губернаторы. Нас, севастопольцев, лишают собственной истории, чувства собственного достоинства, будущего.  Заезжие чиновники-непрофессионалы раздают направо и налево наши детские лагеря, устраивают попойки на святых местах, устанавливают позорящие город памятники, лишают собственности, при этом не могут обуздать цены, создать рабочие места, освоить бюджет. Это «чужие» для нашего города-героя, позорящие саму власть в Российской Федерации. Им не место в нашем славном городе!

Мы расцениваем действия севастопольской ГИК по распространению информации в СМИ  о вышеуказанных письмах «возмущенных» граждан как деятельность, способствующая созданию отрицательного отношения избирателей к кандидату Роману Кияшко, что в соответствии с подпунктом «е» пункта 2 статьи 48 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» является предвыборной агитацией, которая в свою очередь избирательным комиссиям запрещена подпунктом «д» пункта 7 статьи 48 вышеуказанного Федерального закона.

Безусловно незаконные действия Севастопольской ГИК получат соответствующую оценку со стороны Центральной избирательной комиссии России.

Мы уверены, что севастопольцы проявят настоящую гражданскую ответственность и 10 сентября на выборах Губернатора поддержат единого кандидата, настоящего севастопольца Кияшко Романа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments