22 мая прошло широко анонсируемое политическое событие – так называемые праймериз партии «Единая Россия». Ещё до их проведения КПРФ давала свою оценку данному мероприятию. Сама попытка применить к нашим реалиям американскую шоу-систему говорит о резком падении авторитета партии власти, отсутствии в самой партии достойных кандидатов и, следовательно, неполноценности «ЕР» как политической партии, подогреть интерес избирателей, к которой решили американскими методами.

Наши худшие опасения полностью подтвердились. Все мы стали свидетелями политического обмана и грубого нарушения избирательного законодательства. По всей стране, и у нас в городе в том числе, часть избирательных участков была открыта в школах, хотя деятельность политических партий в образовательных учреждениях запрещена, использовались избирательные урны, кабинки для голосования и прочее оборудование избиркомов, работали многие члены участковых избирательных комиссий, в основном из бюджетных работников и т.д.

Аморальной является и трата колоссальных сумм на праймериз, и это в тот момент, когда из-за постоянного роста цен на продукты питания и тарифы уже более 30% россиян находятся ниже черты бедности.

Но самое позорное – методы, к которым прибегали участники голосования: вбросы бюллетеней, принуждение бюджетников и подконтрольных работников к обязательному голосованию, откровенный подкуп и использование приманок для избирателей, т.е. всё тот же выборный беспредел, но уже на внутрипартийном уровне. И это после громких заявлений о честности и прозрачности. Можно догадаться, что эти господа будут творить на официальных выборах 18 сентября.

Можно смело утверждать, что севастопольцы дали свою оценку партии власти: по официальным данным проголосовали около 6% избирателей, или 18 тысяч человек. Считаем, эта цифра завышена вдвое. «Единая Россия» не смогла привлечь к голосованию даже своё электоральное ядро. Совершенно очевидно, что партия власти катастрофически теряет авторитет и полностью дискредитировала себя своей бездарной политикой и коррупционерами во власти.

Что-то изменить эти горе-руководители могут, только прибегая к мощнейшему административному ресурсу и массовому подкупу избирателей.

Мы уверены, что севастопольцы, помня свой печальный опыт голосования за денежных мешков и партии олигархов («ПР» и «ЕР»), не позволят себя обмануть  и смогут выбрать достойных представителей в Государственную Думу Российской Федерации и муниципальные образования Города-Героя Севастополя. Коммунистическая партия РФ обращается к избирателям, к политическим партиям и общественным организациям с призывом обеспечить в Севастополе честные и прозрачные выборы в полном соответствии с Российским законодательством.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия