Заявление Севастопольского Комитета Коммунистической партии Российской Федерации

Севастопольский городской комитет КПРФ приветствует  решение глав Донецкой и Луганской республик о взятии под внешнее управление и последующей национализации промышленных предприятий республики. Такое решение вполне логично: киевской преступной властью ведется война против жителей Донбасса и в то же время предприятия ДНР и ЛНР, принадлежащие олигархам уводят налоги в Киев и финансируют преступную украинскую власть.

Нельзя терпеть чтобы мирные граждане гибли под обстрелами украинских националистов, а олигархи продолжали наживаться, пользуясь полной безконтрольностью.

Возврат крупных металлургических и угольных предприятий в государственную собственность, из которой были украдены после развала СССР путем мошеннической приватизации, позволит сохранить и увеличить рабочие места, заработную плату рабочим Донбасса и налоговыми отчислениями в бюджет республик позволит решить важнейшие социальные задачи, укрепить оборонную мощь. Кроме того, национализация базовой промышленности на Донбассе даст возможность для восстановления кооперации предприятий ДНР и ЛНР с российскими.

Именно такое решение не приняло севастопольское Законодательное собрание, руководимое олигархом. Поэтому и сегодня базовые предприятия города принадлежат украинским олигархам, поддерживающим националистов Киева.

Коммунисты последовательно выступают за признание этих республик правительством Российской Федерации. В этом нас поддерживают и севастопольцы. Подписанное нами обращение направлено президенту страны по результатам проведенного митинга «Севастополь – с Донбассом».

Севастопольский городской комитет КПРФ выражает поддержку жителям Донбасса в их борьбе против преступной власти националистов!

 Мы уверены, что в 100-летнюю годовщину Великой октябрьской социалистической революции сможем вместе победить украинский фашизм как наши деды в 45-ом и построим справедливое социалистическое государство!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments