Заявление Фракции «КПРФ» в Законодательном Собрании города Севастополя II созыва

20 сентября т.г. в Севастополе был осуществлен еще один этап упорной, и на наш взгляд, совершенно не своевременной истории с возведением одного из самых спорных монументов — так называемым «Памятником Примирения». Стоит отметить, что название этого сооружения, неоднократно менялось: «Памятник исхода», «Единство России», теперь уже «Окончание гражданской войны». Неизменным остается одно — эта идея министра культуры РФ и, поддерживающих его, местных руководителей,которая стала олицетворением раскола общества и власти.

Вопреки надеждам горожан улучшить жизнь в Севастополе, решить их многочисленные социально-экономические проблемы (медицинского обслуживания, заработных платах, рабочих местах, цен и тарифов),отдельные руководители продолжают использовать своё положение и административный ресурс на претворение в жизнь чуждых нашему славному городу-герою идей.

В течение нескольких летобщественные и ветеранские организации Севастополя продолжают решительную борьбу против фальсификацииистории, требуя остановить кулуарное строительство памятника без широкого обсуждения и проведения общественных слушаний, как того требует действующее законодательство.

Считаем целесообразным и отвечающим героической истории нашего славного города запечатлеть в этом монументе три обороны Севастополя: первой Крымской войны, Великой отечественной и возвращения города в Россию 2014 года. Соответственно, основной частью монумента должны быть три воина, относящимся к этим историческим эпохам.

Важно, чтобы данная работа велась открыто, гласно, с широким привлечением общественности города, строго в рамках закона. Только тогда этот монумент станет не яблоком раздора, а гордостью севастопольцев и их любимым местом отдыха.

Члены Фракции «КПРФ» в Законодательном собрании г.Севастополя:     Пархоменко В.М.
Кияшко Р.В.
Борисов С.В.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments