«За ВДВ!». Поздравление Г.А. Зюганова с Днём Воздушно-десантных войск

Командованию, личному составу и ветеранам Воздушно-десантных войск России.

Дорогие воины и ветераны ВДВ! Сердечно поздравляю Вас с праздником – Днём Воздушно-десантных войск!

История ВДВ берёт свое начало с августа 1930 года, когда на учениях под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение в составе 12 человек. Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю Вооруженных сил СССР и России. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине, проявленные в годы Великой Отечественной войны, в Афганистане, в других вооруженных конфликтах, овеяны неувядаемой славой.

В наши дни ВДВ являются самым мобильным родом войск. Они способны как самостоятельно, так и в составе крупных группировок решать серьёзные оперативные и тактические задачи. «Голубые береты» вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага.

День Воздушно-десантных войск – один из самых популярных в народе праздников! ВДВ — «крылатая пехота», «голубые береты» — неизменно остаются примером силы, мужества и надежности людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

КПРФ высоко ценит значение ВДВ в системе обороноспособности и безопасности России. Наша партия делает всё возможное для оснащения их новейшей боевой техникой и подготовленным личным составом.

С Праздником, дорогие друзья! Желаю всем вам, вашим родным и близким доброго здоровья, мира и благополучия. Успехов в боевой подготовке на благо нашего Отечества!

С уважением, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФГ.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments