«За сохранение Мавзолея В.И. Ленина и Почетного некрополя у Кремлевской стены». В Москве прошла учредительная конференция межрегионального общественного движения

16 июня 2017 года в Москве состоялась учредительная конференция по созданию межрегионального общественного движения «За сохранение Мавзолея В.И. Ленина и Почетного некрополя у Кремлевской стены».

Движение создано на основе региональной общественной организации с тем же названием. Открыл заседание Председатель организации Е.В. Доровин.

С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Затем Дмитрий Георгиевич вручил участникам конференции памятные медали ЦК КПРФ к 100-летию Великого Октября.

Напомним, что среди заявленных целей движения — объединение граждан, имеющих общие духовные интересы и взгляды, для координации усилий по сохранению Мавзолея В.И. Ленина и Почетного некрополя у Кремлевской стены, защиты указанных памятников федерального и мирового значения от проявлений экстремизма по политическим мотивам и правового нигилизма.

Движение также ставит своей целью распространение объективной, правдивой информации о роли в отечественной и мировой истории первого главы правительства РСФСР, основателя СССР В.И. Ленина, генералиссимуса Великой Победы И.В. Сталина, других великих, выдающихся государственных и общественных деятелей, покоящихся в Почетном некрополе у Кремлевской стены.

Движение будет оказывать противодействие пропаганде политического вандализма в отношении памятников истории и культуры, попыткам нарушения конституционных прав граждан на неприкосновенность праха их родственников, покоящихся в Почетном некрополе.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments