Земля народу

Севастопольцы вступили в неравный бой за свои земельные участки с правительством Севастополя.

29 апреля, в актовом зале филиала университета им. Плеханова прошло общегородское собрание владельцев земельных участков в Севастополе. Корреспонденты «Севастопольской правды» также были приглашены на собрание и могли воочию убедиться, что, к сожалению, собственников земельных участков объединила беда.

Однажды к ним в дома постучали и сообщили, что больше они не хозяева своей земли, а это означает, что, собрав всё движимое и недвижимое имущество, им предстоит  уйти » куда глаза глядят».

Во истину права народная мудрость: от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Присутствующие на собрании люди говорили о том, что у многих, если не у большинства, земельные участки, которыми они владеют, являются единственным нажитым имущество и идти им просто некуда.

Надо отметить, что огромный зал был полон людьми, у которых на лицах были написаны отчаяние, но одновременно и решимость бороться за своё право жить на родной земле

Мне удалось побеседовать с некоторыми из них, вот что они рассказали.

Сергей Свидерский, председатель ТСН «Лукоморье»:»Третья часть нашего товарищества, 36 участков, получили в марте этого года иски  с требованием вернуть землю, на которой они строят дома и проживают, в федеральную собственность. Подача исков инициирована Правительством Севастополя. Основания для подачи таких исков использованы самые банальные – якобы земля в украинский период была выдана незаконно. Однако казус состоит в том, что все участки были приобретены уже в Российской Федерации, сделки проходили нотариальное оформление, на каждый участок имеется свидетельство о праве собственности российского образца, кадастровые номера. Граждане честно, по закону, заплатив госпошлину, приобрели землю в собственность. А теперь приходят вот такие «письма счастья». Мы получили судебные уведомления   о том, что на наши участки наложен арест, согласно которому на них нельзя находиться гражданам, нельзя ничего строить, копать землю и даже сажать деревья.

За свои средства кооператив уже освоил эту землю – построено 15 домов, 10 домов на стадии завершения строительства, некоторые даже прописались. Построена подстанция на 400 кВт, есть водопровод, бетонная дорога, благоустроена набережная, спортплощадка, есть техусловия на газ. Весь комплекс мер производится за собственные средства.Согласно Генплану, наши участки входят в зону малоэтажной жилой застройки и не нарушили ни один его пункт.

Почему человек, который купил участок и заверил все документы у российского нотариуса и госрегистратора, снова должен доказывать в суде право на него? Ситуация патовая.

Также непонятно, с какой целью изымается наша земля? Представитель ДИЗО в судебном заседании не назвал ни свою должность, ни свои функциональные обязанности, тем более не смог объяснить позицию правительства Севастополя, инициировавшего изъятие земель у граждан.

Я не понимаю, куда смотрит местная власть, районная, городская? Ну заберут у нас землю, потом начнут забирать её под многоэтажными домами. Это приведёт к народным протестам.

Мы же, в свою очередь, будем защищать свои земельные участки всеми законными способами».

Татьяна Иванова:» Я пришла сюда с мамой, она ветеран ВОВ. Конечно, трудно осознавать, что посягнули на единственное, что у неё осталось, —  право дожить на собственной земле в окружении родных и близких. Вот здесь говорят, что надо жаловаться Поклонской, Путину, Белику. А я думаю, что всё они прекрасно знают, и просто смеются над нами, не считая за людей. Вот так отблагодарили севастопольцев за то, что они с открытым сердцем голосовали за Россию и всегда были ей верны. Я служила на Черноморском флоте в Севастополе ещё при Украине и знаю, о чём говорю, – наверное, наступила расплата за верность и любовь к Родине».

Таких историй севастопольцы рассказывали очень много. Так как собрание проходило накануне 1-го мая, то все присутствующие были приглашены на митинг к коммунистам, чтобы у них была возможность высказаться и донести свои мысли до властьимущих.

К сожалению, к коммунистам присоединились, как всегда единицы, самая активная часть людей, которые не боятся выступать открыто и заявлять о своих правах.

Тем не менее, мы все получили подтверждение того, что колокола истории зазвонили отчётливо и страшно, напоминая о том, что надвигается торнадо экономического катаклизма. Громовые раскаты грядущих разрушений наши министры и депутаты, а также их экономические советчики, пытаются выдать за всеобщее благо ради «великих» федеральных целей.

Места у моря становятся недоступными для граждан. Понаехавшие с материка в Севастополь толстосумы осваивают кубышки с космической скоростью и плюют на жизнь и права севастопольцев, словно обезумев от неожиданно свалившейся на голову халявы.

Все эти так называемые «оптимизации» на самом деле ни что иное, как жажда наживы и животные инстинкты зарвавшихся капиталистов.

Самое прискорбное, о чём говорили на собрании севастопольцы, что местная севастопольская власть попросту предала своих избирателей

Пользователи Интернета активно пишут комментарии о сложившейся ситуации: «Паника обоснована. Пожилые люди сидят на валидоле. Некоторые трясущимися руками пишут заявления в Правительство и Путину. Представляю, сколько старых людей умрёт от такой РАДостной новости….в эти дни… СПАСИБО ЕдРу! Уж лучше сразу бы расстреливали, чем медленно тянули жилы из источника власти! Даже у меня шок и депрессия».

Согласитесь, что невозможно спокойно читать эти строки, понимая, что в подобном состоянии шока находятся граждане нашего города!

Обращаюсь также к тем, кто сейчас радуется и говорит о том, что землю отбирают справедливо. Отбирают у слабых, а сильные — такие, как местные латифундисты Лебедев и Кабанов, уверенно шагают по севастопольской и крымской земле в поисках наживы.

Наши корреспонденты будут держать руку на пульсе, освещая дальнейшие события, а коммунисты призывают власть одуматься и умерить аппетиты, вспомнить о таких понятиях как «социальная ответственность» и Уголовный Кодекс Российской Федерации.

Лариса Кузина

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments