Избиратели КПРФ наиболее ответственно относятся к выборам

Только каждый пятый россиянин (20%) пристально следит за предвыборными дебатами представителей политических партий. Наибольшее внимание к дебатам проявляют сторонники КПРФ, сообщает «Левада-центр».

41 процент сторонников КПРФ уже смотрел предвыборные дебаты и планирует смотреть их в будущем. Среди сторонников «Единой России» таковых 23 процента, ЛДПР – всего 19 процентов.

34 процента избирателей КПРФ еще не смотрели теледебаты, но планируют сделать это в будущем. 59 процентов избирателей КПРФ отметили, «телевизионные дебаты необходимы, чтобы такие люди как я, могли ознакомиться с программой партии, позициями ее кандидатов»

Опрос «Левада-центра» проводился 26 – 29 августа 2016 года  среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 48 регионах страны. Его результаты комментируют депутаты Госдумы от КПРФ Александр Кравец и Вадим Соловев.

Александр Кравец: «Мы хорошо подготовились к дебатам, а у наших конкурентов нет серьезных аргументов кроме избитых лозунгов и невыполненных обещаний, которыми народ уже сыт по горло и которым давно не верит. Зато с каждым днем все больше людей понимает, на чьей стороне правда. Общество просыпается, в том числе и благодаря активной работе, которую ведут коммунисты – «от Москвы до самых до окраин».

Люди хотят знать правду, а правду они могут узнать только от коммунистов. За нами великая эпоха, великие победы. Сколько бы ни вытравливали их из сознания людей, правда все равно пробивается. Вся грязь и мусор, которые уже больше 25 лет пытаются вытряхивать на нашу партию, развеиваются реальной жизнью, теми проблемами, которые навалились на рядовых граждан. Люди понимают: кроме коммунистов надеяться не на кого. Победа коммунистов – это победа народа. Отсюда и внимание к дебатам».

Вадим Соловьев: «Электорат КПРФ отличается вдумчивым и серьезным отношением к выборам, поэтому наши избиратели стараются получить максимум информации. Дебаты помогают лучше узнать кандидатов и то, что они предлагают, сравнить их программы и выбрать лучшую. Неудивительно, что избиратели КПРФ относятся к выборам серьезно, по государственному. Ведь именно через выборы открывается наиболее оптимальная возможность изменить систему власти и всю социально-экономическую систему страны».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments