Инопресса: Победа «Единой России» не выглядит убедительной

Несмотря на то, что «Единая Россия» заняла лидирующие позиции на выборах в Госдуму, ее победа кажется не столь уж убедительной. Учитывая рекордный уровень неявки, а также ресурсы, которыми пользовалась правящая партия для своей кампании, этот процент вовсе не высокий, отмечает France 24.

Россияне перестают верить в то, что политики способны сдерживать обещания и что-то менять, считает французский телеканал, объясняя результаты голосования тем, что «у правящей партии и других партий были неравные возможности ведения кампании. «Единая Россия» задействовала все бюрократические и административные ресурсы, чтобы обеспечить себе максимальное количество голосов», считает France 24.

В комментарии отмечается глубокое безразличие к выборам со стороны россиян, поскольку, несмотря на обещания политиков, «в течение последних лет и месяцев уровень жизни значительно ухудшился, в стране свирепствует кризис, заводы закрываются, а цены растут».

«Москва сделала все, чтобы выборы в Госдуму выглядели честнее и свободнее предыдущих, – считает BBC. – Несмотря на многочисленные нарушения, они вряд ли вызовут массовые протесты. Тому есть две причины: повсеместная апатия и популярность Владимира Путина», отмечает британский телеканал.

Агентство AFP отмечает, что первые общенациональные выборы в Крыму после его присоединения к России «стали тестом» для жителей полуострова.

Кризис, вызванный падением цен на нефть и усугубленный западными санкциями, повлиял на «избирательную базу вездесущей правящей партии», пишет экономическое издание Les Echos. – Рейтинги «Единой России» далеки от рейтингов личной популярности Владимира Путина: отсюда и непрямое участие кремлевского лидера в конце этой особенно аморфной выборной кампании».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments