Рассмотрение в Саратовском областном суде иска об отмене регистрации нашего товарища Николая Бондаренко кандидатом на выборах депутатов Госдумы прекращено. Иск подал представитель партии «Коммунисты России» Дмитрий Архипов, который баллотируется по тому же Балашовскому одномандатному округу №165, что и Николай. Истец утверждал, что Бондаренко принимал участие в «экстремистских митингах» и тем нарушил закон. В общем-то, это стандартная практика сурайкинцев: они очень часто подают иски на снятие наших кандидатов и целых партсписков, пытаясь убить двух зайцев – и власти услужить, и – в случае успеха – собрать голоса всех избирателей левых убеждений.


Сегодня, как только началось заседание суда, представитель истца отозвал иск к Николаю Бондаренко. По какой причине «комрос» передумал обвинять коммуниста в экстремизме – неизвестно.


А Николай Бондаренко тем временем продолжает вести активную и яркую избирательную кампанию.


Примерно в это же время в Севастополе был подан иск о снятии трех депутатов от КПРФ. И при том, что в ТИК признали, что нарушения были именно с их стороны, а не со стороны зарегистрированных кандидатов в депутаты — Брюзову Светлану Юрьевну, Корешкову Людмилу Владимировну и Пащенко Людмилу Ивановну сняли с выборов. Однако кандидаты продолжают бороться за свои права и за права граждан Севастополя, гарантированные ст. 32 Конституции РФ, участвовать в управлении государством через своих представителей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin