Истинные и мнимые патриоты – кто они? Решать вам, севастопольцы!

1 мая 2013 года лидер украинских коммунистов Пётр Симоненко, выступая на первомайском митинге в Киеве, попросил людей поддержать вступление страны в Таможенный союз на референдуме.

«Мы обращаемся к вам сегодня: поддержите идею коммунистов о проведении референдума и вступлении Украины в Таможенный союз. Именно здесь, на направлении сотрудничества с братскими народами – Россией, Белоруссией, Казахстаном, государствами СНГ – путь к решению многих проблем, с которыми сталкивается Украина», – сказал тогда Симоненко. Эту идею подхватили коммунисты и здравомыслящие люди городов и сёл Украины, и начали собирать подписи за эту инициативу.

9 октября 2013 года в Севастополе состоялось собрание по инициированию Всеукраинского референдума за вступление Украины в Таможенный союз. Инициатором собрания выступила городская организация Коммунистической партии Украины. Коммунисты уже тогда понимали, куда ведут Украину продавшиеся Западу политики, стоявшие у руля.

На площади Нахимова собралось более двух тысяч человек. Они держали в руках флаги с символикой Коммунистической партии Украины, а также транспаранты с надписями: «Севастополь – верный сын Родины России», «Малороссы, Белорусы, Русские – мы все – одной крови. Дети великой Единой Руси», «Верните Севастополь домой, в Россию», «Европе –  нет! России – да!», «Евросоюзу – нет! Таможенному союзу – да!», «Украинцы для России – братья, для Европы – рабы», позже появился плакат «5 канал – РТВ – Пятая колонна Порошенко».

Лидер севастопольских коммунистов, обращаясь тогда к участникам митинга, сказал: «Мы не можем наблюдать, как кучка русофобов, украинских националистов захватила все центральные каналы, поливает грязью наших братьев, с которыми мы плечом к плечу стояли во время войны и победили фашизм. Мы не можем позволить, чтобы нас разорвали на части». Он также высказал мнение, что многие севастопольские предприятия будут вынуждены остановиться после вступления Украины в Европейский союз.

Эти слова оказались пророческими для Украины. Что сотворило сборище подонков и взбесившихся социопатов с Донбассом! Они гонят на убой вчерашних школьников, чтобы только спасти свою жизнь, понимая, что их деяния будут «оценены по достоинству».

Крыму и Севастополю удалось избежать этой горькой участи. При поддержке Российской Федерации, в лице её президента Владимира Владимировича Путина, мы успешно вернулись домой, и наши дети могут спокойно учиться, трудиться и радоваться жизни. Два года для оценки этого исторического возвращения – не срок. Много предстоит ещё сделать, но, главное, у нас есть мирное небо над головой и вера в завтрашний день.

В этой связи хочется особо подчеркнуть, что вернулись мы не в СССР. За двадцать лет Россия подверглась существенным экономическим изменениям со времён развала Советского Союза и развивалась по пути от глобально изолированной, централизованно планируемой экономики к рыночной. В ходе экономических реформ в 1990-ых было приватизировано большинство промышленных предприятий как Украины, так и России.

Поэтому ждать, что на нас сразу посыплется «манна небесная» после возвращения в РФ, нельзя. Интересы представителей большого бизнеса также были затронуты, и это вылилось в различные подводные течения, которые захлестнули глянцевую поверхность политической силы «Единая Россия». Этот феномен очень наглядно можно проследить на примере севастопольских противостояний в рядах единороссов. Вот уже и стартовала предвыборная кампания, а единства как не было, так и нет.

Победитель предварительного голосования Дмитрий Белик, участвуя в выборах в Государственную Думу, оторвался от дружеского круга соратников по партии и ведёт свою игру, являясь при этом заместителем секретаря севастопольской партийной ячейки «Единой России». Севастопольцы очень хорошо понимают цели и задачи таких вот господ – лишь бы самим хорошо устроиться, а на людей им наплевать.

Или другой тяжеловес севастопольского политического бомонда – Алексей Чалый. Устроил себе побег с корабля, приложил немало усилий, чтобы убрали главного кормчего – губернатора Сергея Меняйло, и преспокойно живёт себе и «в ус не дует». У него теперь тесная дружба с местным предводителем «Партии Роста» Олегом Николаевым, который занимает чужое помещение под свой ресторан на Историческом бульваре. И почему же его друг Чалый не напомнит ему, что, согласно российскому законодательству, в исторических местах запрещено размещать питейные заведения?

Вот такие они – борцы за справедливость. Когда дело касается их интересов – готовы «из штанов выпрыгнуть», а когда отбирали имущество предпринимателей ночью на Историческом бульваре,  господин Чалый даже «бровью не повёл», предпочитая играть в молчанку. Он, как Синяя борода, охраняет свою личную победу в «Русской весне», забывая напрочь о том, что это процесс начался гораздо раньше.

Ещё в 2009 году севастопольцы не дали пройти маршем по главным улицам Севастополя приехавшим из Киева националистам. Они тогда уже начали свою разрушительную работу, но им это не удалось. На пути встали наши патриотические граждане, в их числе были комсомольцы и коммунисты. Тогда по телевизору эти события широко не освещались, но жители, сплотившись, сами предотвратили попытку осквернения города. «Мы не дали им пройти и опаскудить город», – заявили участники тех событий.

Казалось бы, что мешает всем спокойно жить и не «тянуть одеяло на себя»? Но «Русская весна» расставила акценты и высветила все слабые и сильные стороны политиков.

12-13 августа в нашем городе проходило байк-шоу мотоклуба «Ночные волки». Когда-то, ещё при Украине, они были посланниками России, вселяя надежду, что мы не останемся в беде. Долгие годы «Ночные волки» были долгожданными гостями севастопольцев, а в 2012 году свой  рабочий визит в Украину Президент России Владимир Путин начал с посещения расположенного под Севастополем лагеря байк-клуба «Ночные волки». В 2014 году «Ночные волки» как один из «отрядов самообороны Крыма» установили дежурство у здания Севастопольской администрации и патрулировали улицы и дороги совместно с «Вежливыми людьми».

Севастополь всегда был под надёжной защитой, в том числе и Черноморского флота. Но этот факт трудно осознать Алексею Чалому, который не выдержал испытание славой. Чалого испортил земельный вопрос. Когда бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло передал участок земли у горы Гасфорта под размещение уникального Центра для патриотического воспитания молодёжи, это вызвало взрыв негодования команды Чалого – они собирались построить там гостиницы, коттеджи, бары, рестораны и развлекательные центры, в общем, всё то, что приносило бы им колоссальный доход. Вот такой он, патриотизм, когда требуют личные заслуги оценить в денежном эквиваленте.

Но севастопольцы хорошо помнят, кто осуществлял их связь с Россией. Как всегда, мероприятие с участием байкеров прошло на «ура»!

Наш кандидат в Государственную Думу Владимир Петрович Комоедов неоднократно проявлял уважение к Александру Залдостанову и его товарищам, и в этот раз попросил севастопольского коммуниста, главного редактора газеты «Севастопольская правда» передать слова благодарности и сувениры  в качестве признания заслуг «Ночных волков», пожелав ему и всем байкерам дальнейших успехов в их почётной работе.

Быть настоящим патриотом всегда нелегко.

В данном случае, в Севастополе была продемонстрирована беспрецедентная борьба за «место у кормушки»,  которая высветила истинных и мнимых патриотов.

Голосуйте за коммунистов, дорогие севастопольцы, ведь нам с вами нечего терять, «кроме своих цепей».

Лариса Кузина

«Севастопольская правда»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments