Итак, закончились выборы

Данные выборы характеризуются 2-мя новыми важными особенностями.

1. Каждый регион выбрал, кто головой, кто просто ногами, а кто и своим задним местом на диване, конкретных депутатов — одномандатников, известных в данном регионе.

Вследствие чего возникла персональная ответственность данных депутатов перед жителями регионов, их избравших. А следовательно эту ответственность надо фиксировать.

С помощью базы данных Госдумы по результатам рассмотрения законопроектов http://vote.duma.gov.ru/ можно отслеживать каждый законопроект и как наши конкретные избранники голосовали.

Записывайте к себе в тетради, ведите учет, потом спросите у них за каждый антинародный закон. Пусть экспромтом дают пояснения своему решению. Оно же у них компетентное, они же разбираются в каждом законе.

2. ЕР взяла не простое большинство, а конституционное. Т.е. заимела максимальные законодательные возможности. Таким образом, вся полнота ответственности лежит на этой партии. Кроме зарплат депутатов и их помощников они получают больше 3/4 бюджетного финансирования всей Думы. Материальных ресурсов у них полно.

Поэтому, по всем своим житейским бедам не забывайте писать обращения конкретным депутатам от региона. Они призваны создавать и принимать законы, у них есть возможность делать депутатские запросы. Пусть своим авторитетом работают лично на вас. Все результаты рассмотрения ваших обращений фиксируйте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments