Каким должен быть отчёт о проделанной работе Медведева?

На пасхальной неделе глава правительства Дмитрий Медведев выступил в Думе с отчётом. Он решительно и радостно заявил: «За шесть лет мы прошли путь, на который другие страны тратили десятилетия». Замечательно! Но сразу хочется спросить: это какой же такой путь имеется в виду, откуда и куда? И какие страны десятилетия шли тем же путём к той же цели — не Китай? не Белоруссия? не Азербайджан?

Вот один из итогов шестилетнего пути: 135 млн тонн хлеба. Рекорд! Спасибо, благодетель! Но хлеб не подешевел ни на копейку. В чём дело? И закрадывается антипатриотическое подозрение: не съели ли 130 млн тонн обитатели Кремля? А, может, совсем недавно, в марте, когда американцы обложили нас новыми санкциями, вы с Путиным, ваше степенство, в благодарность за это отправили им 13,5 миллиарда долларов для поддержания их экономики? Миллиарды! Доллары! А если в рубли перевести, то это близко к триллиону. И только за один месяц. А предыдущие месяцы за эти шесть да и за все восемнадцать лет были такими же. Это что — контрибуция? Или просто вы так любите заокеанских партнёров, обложивших нашу страну военными базами и плюющих на нас, что не можете без подарков им за наш счёт. А где же ваш патриотизм, о котором наш президент без конца чирикает?

Вот ещё несколько итогов за шесть лет. Они не с потолка, опираясь на данные Росстата, их обнародовал заместитель председателя комитета Думы по экономике Н.В. Арефьев. Так вот, производство гражданских самолётов сократилось в пять раз, автобусов — на 15 тысяч штук… Но есть более убедительные показатели. 43% населения живут на 20 тыс. рублей в месяц. Уровень жизни снизился на 10%… Дмитрий Анатольевич, мы с женой, поднатужась, может дать вам на май 25 тысяч безвозвратно. Попробуйте прожить только на них один месяц. Не хотите? А ведь интересно выяснить бы, какова ваша живучесть. Знаем, что большая, но всё-таки. Есть у вас и такой успех: в 2017 году введены в эксплуатацию 82 предприятия. Виват! Жму вашу мозолистую руку. Но, сударь мой, ведь за время вашего умного правления ликвидировано, погибло, исчезло 37 тысяч фабрик, заводов и других предприятий. В 2010 году, когда вы, ваша светлость, исполняли роль местоблюстителя и вас однажды занесло в Омск, вы там 12 февраля на большом собрании гордо заявили: «На развалинах советской экономики мы создадим умную экономику». Вы почему-то тогда умолчали, что экономику-то сами и развалили. А главное, прошло восемь лет. И где ваша умная экономика?

И после всего этого вы, скосив глаза, уверяете, что средняя продолжительность жизни в стране за шесть лет выросла на 2,5 года и достигла 72 лет. Во-первых, такая продолжительность была в Советское время. Так что, если за 27 лет вы её, наконец, восстановили, то слава Богу, но никакого успеха тут нет и хвастаться нечем. Во-вторых, маэстро, вы просто не понимаете, что говорите. За счёт введения новых мощностей можно резко увеличить выплавку стали или добычу нефти, но продолжительность жизни зависит от множества материальных и нравственных факторов, и добиться этого в короткий срок нефтяного роста невозможно. Есть основания думать, например, что художественное убожество, похабщина, глумление над русской классикой, заполнившие наши театры и экраны, уж никак не способствуют долголетию зрителей, а иных просто вгоняют в гроб.

Я думаю, что Д.Медведеву хорошо было бы для своего отчёта в Думе взять за образец очень выразительные строки известного отчётного доклада И.В.Сталина на Пленуме ЦК в январе 1933 года. Премьер отчитывался за шесть лет, а Генсек — за четыре:

«У нас не было чёрной металлурги. У нас она есть теперь.
У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь» и т.д. И это, повторю, за четыре года.

И вот доложить бы Медведеву нынешнюю обстановочку примерно так:

У них не было безработицы. У нас она есть теперь.
У них не было платной медицины и образования. У нас они есть теперь.
У них не было многолетней и не утихающей эпидемии аварий, крушений, катастроф, пожаров и наводнений. У нас она есть теперь.
У них не было в Верховном Совете хамов вроде Жириновского. У нас он есть теперь в Думе.
У них не было во власти взяточников и прохвостов, педерастов и психов. У нас они есть теперь.
У них не было в правительстве дураков. У нас они есть теперь. И не один.
У них не было памятников Колчаку, Столыпину, Солженицыну и другим негодяям. Теперь они есть у нас.

А можно на несколько иной манер:

У них была авиационная промышленность. У нас теперь нет её.
У них была репутация самой читающей страны мира. У нас теперь нет её.
У них был прорыв в космос. У нас нет никаких прорывов теперь, кроме прорывов дамб и плотин.
У них были Горький и Толстой, Маяковский и Есенин, Эйзенштейн и Пудовкин. У нас ничего подобного нет теперь, есть только Алексей Учитель со своей «Матильдой».
У них были футболисты и хоккеисты — любимцы всего народа, радовавшие его своей игрой. У нас таких нет теперь, а есть бегающие по полю денежные мешки.

Отчёт в таком откровенном духе народ приветствовал бы.

Владимир Бушин.

—————————————-
Нужно понимать, что говоря о Медведеве, подразумеваем даже не Путина, а предельную вредоносность для страны капитализма, уничтожившего наш политический, экономический, культурный и национальный суверенитет, как великой страны и  нации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments