Избирательная кампания по выборам уже третьего губернатора Севастополя вошла в решающую фазу: городская избирательная комиссия зарегистрировала шестерых кандидатов на этот пост и они занялись прямой агитацией за свои кандидатуры. Кто как может.

Мне, как кандидату от КПРФ, городской Севизбирком отказал в регистрации. Причина: недостаточное количество муниципальных округов, в которых депутаты этих округов поставили мне свои подписи в качестве так называемого «муниципального фильтра».

Мы категорически не согласны с этим несправедливым решением и отстаиваем свое право в судах. Это займет много времени и результат, учитывая наше «своеобразное» правосудие, непредсказуем.

Сам по себе «муниципальный фильтр» задумывался и реализуется «партии жуликов и воров» с одной целью – отсечь от участия в выборах неугодных, независимых, опасных для власти кандидатов. Всё, других целей нет. Катастрофическое падение авторитета этой политической силы (а по последним данным ФОМ ее рейтинг снизился до исторического минимума – 29%), страх оторваться от бюджетной кормушки, неумение открыто и честно в рамках законодательства проводить выборы толкает этих господ на новые и новые ухищрения в использовании «муниципального фильтра». В 2016 году таким подлым способом не дали зарегистрироваться на пост губернатора одному члену КПРФ, в 2017 году – одному, в 2018 – уже двум представителям КПРФ, в прошлом году сразу трем, в этом году на выборах в 16-ти регионах уже ПЯТЕРЫМ (Севастополь, Ленинградская обл., респ. Коми, Еврейская АО, Камчатский край). По этим цифрам видно как с ростом недоверия населения к «партии жуликов и воров», растет авторитет и сила КПРФ в регионах. Я знаю почти всех этих товарищей – это действительно достойные люди, авторитетные, молодые и энергичные, настоящие бойцы. Таким образом, циничный недопуск кандидатов КПРФ на губернаторские выборы стал типичной практикой политических жуликов.

Жители этих регионов, в том числе севастопольцы, прекрасно понимают, что происходит откровенный захват власти недостойными людьми с использованием грязных политических технологий. И это не только возмущает людей и рождает у них презрение и непринятие власти, но и окончательно лишает эту самую власть статуса законной.

Что же предпринимают эти проходимцы, чтобы хоть как-то обелить свои незаконные действия? Методов несколько и мы их сейчас обсудим.

1. Замалчивание.

В Севастополе ради того, чтобы помешать кандидату от КПРФ участвовать в выборах губернатора, депутаты из партии ЕР сложили мандаты и два Совета самых крупных муниципальных образований города, Гагаринский и Ленинский (проживает около 60% избирателей города), прекратили функционировать. Однако, официальные СМИ города как «воды в рот набрали», надеясь, что у людей короткая память. Хотя случай вопиющий и скандал вынесен на федеральный уровень. Более того, несчастные депутаты-марионетки сложившие полномочия, набрались наглости и снова баллотируются в распущенные ими же пару месяцев назад, Советы. Стыд и позор.

2. Обвинения КПРФ в том, что наш кандидат не пользуется уважением и поэтому не смог собрать подписи депутатов — муниципальщиков.

Откровенная ложь, потому что кандидат от КПРФ единственный из всех кандидатов (кроме ЕР), имел достаточное количество депутатов-коммунистов из муниципальных советов, которые поддержали бы своего товарища. Именно поэтому эти господа пошли на откровенную подлость, разогнав Гагаринский и Ленинский Советы, из-за чего своих депутатских полномочий лишились четыре коммуниста, по 2 в каждом из этих Советах. Более того, за нашего кандидата подпись поставили не только депутаты из КПРФ, но и из СР, самовыдвиженцы, предлагали и из партии «Единая Россия». Я благодарен этим смелым и ответственным людям, которые не боятся выражать свою позицию несогласия с действиями своего руководства. Поэтому количество подписей депутатов-муниципальщиков собрано в необходимом для регистрации кандидатом количестве, как бы наши противники не старались.

3. Сами коммунисты не согласились поддержать кандидатуру от КПРФ.

Да, действительно это произошло: предательство своей партии, нашего кандидата, своих товарищей. Депутат Совета Инкерманского муниципального округа Бардин В.А. поставил подпись за кандидата в губернаторы Ермакова И.Ф. Причем один другого в глаза не видел и, по нашей информации, Бардин пошел на эту сделку с совестью за определенные преференции, можно догадаться какие. Разумеется, коммунистами Инкермана этот «иуда» был исключен из рядов КПРФ. Впрочем, мы не впервые сталкиваемся с подобного рода персонажами: на прошлых выборах губернатора в 2017 году, подпись за кандидата Овсянникова Д.В. поставил депутат Совета Терновского МО Александр Белоусов, за что также был исключен из партии нашими товарищами.

Свое черное дело политтехнологи партии «жуликов и воров» сделали качественно: подкупом, угрозами, шантажом им удалось в кратчайшие сроки собрать все подписи Совета Качинского (там не было коммунистов) и Инкерманского (там наш «товарищ» продался) муниципальных округов. Собирать, так называемые, сдвоенные подписи уже не имело смысла.

4. Зарегистрировано шесть кандидатов в губернаторы, смогли же они собрать подписи и преодолеть «муниципальный фильтр».

Очень интересная информация из сданных подписных листов кандидатов, на основании которой можно сделать однозначные выводы какие кандидаты нам представлены, как они собирали подписи и соответственно какой выбор нам предстоит.

Итак, какие депутаты поддержали кандидатов в губернаторы:

1

Из этой таблицы отчетливо видно, что ни один из пяти кандидатов (кроме Кияшко РВ и Развожаева МВ) не смог бы пройти фильтр без поддержки депутатов из партии ЕР, и, соответственно, одобрения руководителя севастопольской организации этой «партии пенсионного геноцида» Развожаева МВ.

Журавлев ИГ (ЛДПР) имел своих только 3 депутата в 2 Советах муниципальных округов, Романович АЛ (СР) 10 своих депутатов в 4 Советах мо, Кияшко РВ (КПРФ) имел 7 своих депутатов в 7 Советах мо (до ликвидации 2 Советов – 11 депутатов в 9 Советах мо). Напомню, Севизбирком в своем Постановлении определил норму: 9 депутатов из 8 муниципальных образований.

Кандидаты Ермаков ИФ, Романенко АС, Романович АЛ, Яковенко ЯВ не имели не одного депутата!

А теперь вопрос: как кандидаты, которые не имеют депутатов от своих партий в муниципальных Советах, партий, которые никогда ничего в городе не делали, да и самих в городе никто не знает, смогли преодолеть муниципальный фильтр?!

Из этой таблицы очевиден ответ на этот вопрос.

Кандидат от КПРФ не пошел на поклон врио Развожаеву МВ (и такие недалекие советы были), не нагнулся перед партией «жуликов и воров» и не захотел быть пустой марионеткой на этих скандальных выборах. Потому, что мы реально боремся за интересы жителей и города против десанта лжецов, воров, коррупционеров и бездарных неумех.

Идти на поводу у грязных политтехнологий – это унизительно и ниже человеческого достоинства.

Сейчас уже очевиден факт превращения выборов губернатора в нашем гордом городе в примитивный фарс, манипуляциями продажных СМИ горожанам внушают о честности, альтернативности и законности выборов. Но, уверен, севастопольцы прекрасно понимают, что их ставят перед выбором: голосовать за труса и лжеца или бойкотировать этот спектакль.

Ещё вчера «муниципальный фильтр» ограничивал политическую конкуренцию в России. Сегодня он её полностью уничтожает. Он убивает всякую возможность развития и самой «Единой России», которая на глазах вырождается, теряет доверие граждан. А ликвидация остатков демократичности, конкурентности и легитимности на выборах уже прямо угрожает нашей национальной безопасности.

Страх лишает правящие круги здравого смысла, а севастопольцев и граждан нашей страны ПРАВА ВЫБОРА.

Городское отделение КПРФ продолжит отстаивать свои интересы в судах, будет вести активную и честную борьбу за победу нашей боевой команды на выборах в Советы Гагаринский, Ленинский и довыборах в Нахимовский муниципальные образования, а также довыборы в Законодательное Собрание города Севастополя по округу № 2.

Мы обращается ко всем гражданам с призывом выступить против хамства и произвола, встать на защиту свободы слова, достойных выборов и элементарных демократических норм.

Хватит «фильтровать» выборы! Хватит фальсифицировать демократию! Выборы без выбора стране не нужны!

Свободные выборы – это лучший способ преодолеть трудности и справиться кризисом.

Кияшко Р.В.

кандидат в губернаторы города Севастополя от КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments