Кияшко vs Овсянников

Я тут подумала, на досуге, ведь осталось всего лишь каких- то две недели до выборов, и картина начинает ясно вырисовываться. По инсайдерской информации в правительстве Севастополя сильно обеспокоены результатами регулярных социологических замеров. Дело в том, что рейтинг Дмитрия Овсянникова не превышает 40%, а его главный конкурент, — Роман Кияшко имеет поддержку около 30% горожан, определившихся в своем выборе.

При этом у рейтинга Кияшко имеется устойчивая динамика роста. Остальные кандидаты сильно отстают, а рейтинг кандидата Кряжева находится на уровне арифметической погрешности. При этом, большое количество севастопольцев завуалировали свои предпочтения, выбрав вариант «еще не определился». А сколько человек сказало интервьюерам о поддержке Овсянникова, держа при этом фигу в кармане, можно только догадываться.

Поддержка Романа Кияшко севастопольцами настолько явна, что дает кандидату дополнительные силы, на встречах он уверен и спокоен, внутренне понимая, что говорит правду. Это отчетливо проявилось на дебатах 25 августа, когда кандидат на должность Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников не прибыл на дебаты, Роман Кияшко безапелляционно и жестко оценил этот поступок как трусость, и ни его оппонент, — Илья Журавлев, ни ведущий не возмутились, ни во время высказывания, ни после. А, Илья Журавлев в своем выступлении, несмотря на то, что постоянно ссылался на нормы законодательства, был настолько не уверен и растерян, что явно чувствовалось, что находится между молотом и наковальней, и очень ему не хочется задавать какие-то вопросы человеку, чьи шансы стать в ближайшем будущем губернатором предпочтительные.

Действительно, есть серьезный повод правительственным чиновникам для того чтобы пригорюниться.

Объяснение этому простое. Дмитрий Овсянников не имеет опыта политической работы, и никогда не занимал ответственных государственных должностей.  Из топ-менеджеров коммерческих организаций, где с несогласными нет необходимости искать компромисса, — их попросту увольняют, он перекочевал в кресло заместителя министра торговли, где также занимался вопросами бюджетирования и лично не нес никакой персональной ответственности. И получив назначение на должность врио губернатора он продолжил привычную практику, — «он уволил» из своего круга всех нелояльных, а это оказалось большинство активных севастопольцев, и набирал себе команду по объявлению в фейсбуке. По образу работы в глазовском механическом заводе, он подыскивает себе «профорга», который имея формальные полномочия, выступает от имени «трудового коллектива».

Таким профсоюзником стал, разумеется, Алексей Чалый, без труда убедивший «неразумного вьюношу», что, имея контролирующий пакет акций в Законодательном собрании сможет обеспечить Овсянникову должное прикрытие. Не имеющий опыта Овсянников просто «лег» под Чалого. Мечта Чалого о полном контроле над городом начала приобретать более-менее четкие очертания, осталось только выиграть выборы, и тут-то не имеющие никакого политического опыта Чалый+Овсянников делают грубейшие ошибки одна за другой.

Здесь, необходимо сделать некоторое отступление, и сказать, что к моменту назначения Овсянникова врио, Алексей Чалый стал уже не рукопожатным для Москвы политиком, не принято в российской практике не прислушиваться к настоятельным рекомендациям из Администрации Президента о не раскачивании лодки, и нахождения общих точек с действующим губернатором (С.И. Меняйло), а их можно было найти! Уж про демарш А.М. Чалого и приезд на Послание Президента России Федеральному Собранию в свитере, т.е. игнорирование общепринятых норм поведения, это осознанный показ, того, что он выше правил устоявшейся политической системы. Все общение Чалого с федеральным центром напоминало шантаж, либо вы мне даете деньги для развития проекта города Чаловска (в прошлом Севастополя), либо я буду выводить людей на площадь Нахимова. Разумеется, такой подход не мог закончиться ничем кроме как полным игнорированием Чалого, — с шантажистами не ведут переговоров.

Реально, новую энергию Чалому придал Дмитрий Овсянников, который, не мудрствуя лукаво, просто вписался в его схему. Чалый – серый кардинал, Заксобрание – это опереточный орган под руководством ЧАМа, Губернатор легализует чаловские задумки. К примеру, элитные виноградники на месте садово-огороднических кооперативов.

Многих смущает, что Овсяников назначен Президентом, а значит он некий посланник божий, и что все должны взять под козырек, и командующий Черноморским флотом в первую очередь, и должны костьми лечь ради любимого Дмитрия Овсянникова, но это далеко не так. Дело в том, что Кремль далеко не однороден и Президент искусно управляет разновекторными группами, упрощенно их разделяют на силовиков и либералов. После фиаско адмирала Меняйло, который однозначно относился к группе силовиков, в город прислали представителя либерального лобби (чьим образом действия является, — под разговоры об инвестициях, распродать все ресурсы, а это земельные участки и производственные мощности города).

Немудрено, что такие проекты нашли понимание и поддержку у Чалого, и протест, как у рядовых горожан, так и Черноморского флота. Шутки шутками, но мысль превратить центральную базу ЧФ в яхтклуб, и ради этого «подвинуть» флотских могла родиться не у слишком адекватных людей, не живущих реальными проблемами города. Но, наступая на интересы флота, надо помнить, что командующего назначил тоже Президент, и в статусе он не временный, а полноценный, и полагать, что Президент будет обязывать командующего вытаскивать за уши ВРИО – это ошибка.

Собственно, приезд Путина в Севастополь, которую хотели использовать команда Овсянникова, как свой козырь, но сработал только на объединение севастопольцев в борьбе за свои права, — показал, что Президент не стал навязывать севастопольцам ВРИО, более того он, как и прежде, игнорирует Чалого, и командующий не задействован в предвыборной гонке. ФЛОТ ВНЕ ПОЛИТИКИ!

Итак, временный директор Овсянников и его профорг Чалый, организуя властный тандем, усиленно оттирают от реальной городской политики всех сильных соперников. После того, как в правительстве города не осталось ни одного севастопольца, ТАНДЕМ делает следующую ошибку – объявляет ЗАКРЫТЫЕ праймеризы. Т.е. место того, чтобы привлечь всю активную массу под флаг Единой России, Овсянников сам создал сильное оппозиционное поле. По-хорошему, надо было бы наоборот сделать открытые праймериз, куда могли бы заявиться ВСЕ желающие, и в ходе конкурентной борьбы, при разномастности участников, с 90% вероятностью можно было бы ожидать победу Овсянникова, но комплексы и неопытность способствуют ошибкам.

Вторая ошибка, что, используя административный ресурс был фактически выхолощен корпус кандидатов в губернаторы Севастополя. Таким образом, сплотив севастопольцев возле ЕДИНСТВЕННОГО (он же Единый) кандидата не играющего в поддавки с Правительством Севастополя Р.Кияшко.

Какой же потенциал имеется сейчас у Овсянникова? Ответ – никакого. Бюджетники, врачи, учителя и т.д., видя бесчинства и неуважительное отношение со стороны высшего руководства города (конфуз вице-губернатора Гладского в выходной день устроивший скандал в поликлинике) не будут поддерживать ВРИО, пенсионеры – поддержат коммуниста Кияшко, трудовые коллективы в преддверии смены руководства после избрания Губернатора пожелают оставить всё как есть, чиновники привыкшие к частой смене руководства уже давно понимают, что кто бы не стал Губернатором воз административной работы везти им, командование флота НЕ ДАСТ задачу голосовать за какого то конкретного кандидата. Есть, разумеется «Таврида Электрик» с ее перспективными планами, и работники этой корпорации, депутаты которые находятся в зависимости от ЧАМ. Но это крайне мало!

10 сентября предстоит выбор не личности, предстоит выбор вектора движения, либо город встанет на исторические рельсы проголосуя за Кияшко (Витко), либо изувечивание города и превращение в полноценный бордель, с яхт-клубами и ресторанами, тогда голосуйте за Овсянникова (Чалого).

НО ПОМНИТЕ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ НЕДАВНО СКАЗАЛ, ЧТО СРЕДСТВА ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НЕ ПОСТУПАЮТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ПОТОМУ ЧТО ОН ПОНИМАЕТ, ЧТО ОНИ БУДУТ РАЗВОРОВАНЫ!

ИСТОЧНИК

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments