Когда зарплата не покрывает аренду

На данный момент в Севастополе на рынке недвижимости сложилась очень неприятная как для молодежи и студентов, так и для жителей города ситуация — цены на адекватную недвижимость непомерно высоки по сравнению с другими регионами России, а ежемесячный доход не может покрыть полностью или покрывает в недостаточной степени расходы на аренду жилья.

Так, значительный пласт молодых специалистов получает до 20 тысяч рублей в месяц, в то время, как арендная плата по городу начинается от 16,5 тысяч рублей в зимний период. Это ставит молодежь в катастрофическое положение, вынуждая её покинуть город и искать более человечные условия жизни и труда в других населенных пунктах страны.

Ещё хуже ситуация обстоит с приезжими студентами, доход которых без материальной помощи от родителей зачастую не превышает 10 тысяч рублей. Стипендии при этом колеблются от 1100 до 3250 в зависимости от ВУЗа.
На этом фоне, громкие слова о том, что «Севастополь станет молодежной столицей России» выглядят не более, чем фарсом, так как на данный момент политика действующей власти в лице Законодательного собрания провоцирует отток молодёжи из города.

Не лучше дела обстоят и у остальных жителей города — при средней зарплате работающего не военного человека в 20-25 тысяч рублей оплачивать жильё тоже становится проблематично, уже не говоря о его покупке.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments