Прокуратура

В июле мы писали о срыве поездки на форум «Территория смыслов» комсомольца Михаила Войтюка (vk.com/sevkomsomol?w=wall-26018753_23013). 13 августа горком комсомола направил официальный запрос в Управление по делам молодёжи и спорта с просьбой прояснить причины произошедшего. Однако ответ молодёжного ведомства последовал… 29 октября. И нет, не потому, что Управление решило так поздравить комсомольцев с годовщиной создания Ленинского комсомола, а после обращения горкома комсомола в Прокуратуру Севастополя.

Более того: надзорное ведомство усмотрело в действиях начальника Управления по делам молодёжи и спорта Сергея Резниченко нарушение закона об обращениях граждан — ведь ответ был дан не в 30-дневный срок, а спустя более чем два месяца.

Закономерный итог — 24 ноября прокуратура постановила возбудить в отношении Сергея Резниченко дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 5.59 Кодекса об административных правонарушениях.

Вот и доверяй после такого посулам Управления по делам молодёжи и спорта про их «открытость» и «готовность к диалогу». Или для «диалога» между молодыми общественниками и молодыми чиновниками обязательно нужен посредник в лице прокуратуры?

Надеемся, что данная ситуация станет уроком не только для сотрудников Управления по делам молодёжи и спорта, но и их коллег из других департаментов, которые, видимо, всё чаще стали забывать, из чьих налогов формируются их зарплаты и что главное в слове «госслужащий» не «государственный», а «служащий».

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия