Кого выбирать?

Всегда перед выборами встает такой вопрос. Особенно перед теми, кто за несколько лет не смог определиться и решить: кто же достоин стать депутатом законодательного собрания. Постараюсь дать несколько советов для придания ясности в этом вопросе.

Первое: за какие партии голосовать.

Для начала рекомендую взять предвыборную программу 5-ти летней давности тех политических сил, которые представлены в Законодательном собрании и проанализировать их. Напомню, все 5 лет трудились в депутатских креслах представители двух партий: Единая Россия и ЛДПР. Про жириновцев писать смысла нет, т.к. их программа не реализуема. А вот у ЕР была вся полнота власти в городе, да и в стране. В предыдущих номерах газеты «Севастопольская правда» мы делали подробный анализ выполнения программы и пришли к удивительному выводу, что она выполнена максимум на 20% (прямо как ФЦП при Губернаторе единороссе Овсянникове). Это называется провал. Впрочем, сами депутаты это подтверждают.

Итак, если предвыборные обещания полностью не выполнены, есть ли смысл снова верить такой политической силе?

У КПРФ тоже была предвыборная программа, но реализовать ее пункты мы не могли, т.к. в Заксобрании не было ни одного коммуниста.

Далее. Подвести итоги работы политических сил, работавших в городе. Можно вспомнить многое: поддержка пенсионной реформы, план приватизации городского и коммунального имущества, попытки лишить ветеранов финансовой поддержки в канун 9 мая, упорное непринятие Закона о Гербе города. А что для улучшения жизни горожан? Блестящая имитация бурной деятельности, итог которой печален. Этой теме будет повящена отдельная статья.

Севастопольское отделение КПРФ тремя яркими митингами протеста в прошлом году в составе всей партии сумела заставить власть поднять пенсионный возраст нашим женщинам не на 10 лет, как планировалось, а на 5. Защитили ветеранов на 9 мая. Городскую собственность и Герб не смогли отстоять. Но это пока!

И последнее. Перед выборами появилось много партий с разными названиями, которые все предыдущие годы не только не вели никакой деятельности в городе, но и не имели членов в своих рядах. Зато, перед выборами как грибы после дождя рвуться к власти, кичась своей уникальностью. Как вы думаете, что с ними будет после 8 сентября? Верно, снова исчезнут на 5 лет.

КПРФ, находясь в жесткой оппозиции к власти, будучи системной парламентской партией, не прекращала своей деятельности ни на день!

Вывод: КПРФ! Другой альтернативы нет!

Второе: за каких одномандатников голосовать?

Главное – от какой партии выдвигается, или в какой партии состоял. Если член Единой России, то курс на повышение цен, налогов и тарифов вам обеспечен. Если был членом ЕР и вышел из этой партии перед выборами, будьте уверены, эти кандидаты ни сколько не мучаются угрызениями совести о своей деятельности. Они до такой степени снова хотят во власть, что готовы предать всех и вся. Кстати, в Московскую городскую Думу все единороссы баллотируются самовыдвиженцами, или как сейчас говорят, самомедвеженцами, чтобы не быть проклятыми москвичами. Если эти господа пристроились в неизвестные неработающие партии, то только потому, что им не хватило места в основном списке ЕР.

Стоит обращать внимание на место жительства. Очевидно, что депутат, не живущий в Севастополе, не знает город и не будет работать на благо жителей.

Многие граждане баллотируются самовыдвиженцами, наивно думая, что в одиночку смогут решить какие-то вопросы города и жителей. Пословицу «один в поле не воин» никто не отменял. В любом случае, им придется объединяться с более сильным или «ложиться» под власть.

Кандидаты-одномандатники от КПРФ настоящие бойцы и преданные партийцы. Наша задача и программа – работать на вас, уважаемые севастопольцы!

Поэтому нас боятся!

Поэтому мы победим!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments