Коммунисты вносят в Госдуму законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста

Фракция КПРФ вносит в Госдуму законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года, заявил член фракции Олег Смолин, сообщает «Интерфакс».

«Мы вносим законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года, тогда, когда, мы надеемся, будет достигнута национальная цель и продолжительность жизни составит 80 лет. Вот когда исполним эту цель, тогда будем обсуждать повышение пенсионного возраста», — сказал Смолин во вторник на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Он считает, что «повышение пенсионного возраста затормозит технический прогресс, поскольку породит огромное количество дешевой, невостребованной рабочей силы».

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство РФ в ближайшее время подготовит свои предложения по вопросу повышения пенсионного возраста и внесет их на рассмотрение депутатов.

Пенсионный фонд РФ: Пенсионный возраст подняли, а что дальше?

Пенсионный возраст могут повысить, но не до обещанных 62 и 65 лет. Правительство готовит сюрприз в виде пенсионного возрастного порога в 72 года. Да-да, 72 года.

Уже довольно давно, ещё в 2013-м году занимавшая тогда должность вице-премьера правительства Ольга Голодец заговорила о безработных «бездельниках», которые «не хотят» работать. Тогда, она почему-то сказала, что в РФ 84 миллиона трудоспособных граждан.  По действовавшему до недавних дней законодательству возрастной промежуток был от 17 до 60 лет. А тут 84 миллиона. Откуда они взялись?. Оказывается, речь идёт о возрастной категории от 15 до 72 лет. Как раз и выходит 84 миллиона человек…Разница в 9 миллионов человек — это очень важно. Высказывания правительства про «рост» продолжительности жизни  — сущая ерунда. Доходы граждан падают, качество медицины и пищи ужасные. Жилищные условия ухудшаются.

Потому и цифры роста продолжительности жизни, заявляемые в СМИ не соответствуют действительности.  Что на самом деле  происходит — Росстат умалчивает. Как получен такой скачок народу не говорят, но это и неважно. Исходить нужно из последней реальной цифры. Средняя продолжительность жизни мужчин в РФ 52 года. Значит, с каждым следующим годом людей остаётся всё меньше и меньше. Потому последующие повышения пенсионного возраста уже не будут затрагивать многих людей.

Однако пенсии лишатся миллионов 5, а то и 6 человек. Это значит, что количество трудоспособных граждан на эту цифру увеличится. Одновременно сократится процент безработных, но их численность на эти же 5 – 6 миллионов человек вырастет. А их и так 28 миллионов, хоть власти и отрицают число безработных это им не поможет. Они есть.

Но возмутятся не только те, кого кинут, кому 52 или 59 лет. Недовольство охватит и миллионы тех, кому 40 лет и больше. К этому возрасту люди начинают задумываться о старости и пенсии, а тут такой приятный сюрприз…

Автор: Павел Лыткин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments