Коммунисты поддержали проведение «Зарницы» в селе Родное

2 июня в селе Родное прошла традиционная военно-спортивная игра «Зарница». Главным организатором соревнований выступила житель села Родное Елена Клименко, которую,как и прежде, поддержало Севастопольское городское отделение КПРФ. Поприветствовать и поддержать участников мероприятия приехали секретарь Севастопольского горкома КПРФ, депутат Совета Балаклавского муниципального округа Сергей Курочкин, первый секретарь Балаклавского райкома КПРФ Алексей Меркулов, секретарь ППО «Терновская», депутат Совета Терновского муниципального округа Катидже Трапезникова. На торжественном построении Сергей Курочкин вручил памятные медали ЦК КПРФ «75 лет освобождения Крыма и Севастополя» родителям, которые на протяжении многих лет оказывают помощь в проведении «Зарницы».

Принять участие в игре смогли дети села Родное, которые сформировали две команды — «Багира» и «Соколы».Перед началом соревнований ребята продемонстрировали свои навыки строевой подготовки во время смотра строя и песни.Сразу же после окончания смотра, во время общего построения, командиры отрядов получили от командира игры Елены Клименко карты с маршрутами для своих команд. Отряд, набиравший наибольшее количество баллов при выполнении заданий, объявлялся победителем.

Ребят ожидало увлекательное приключение, созданное усилиями коммунистов и жителей села Родное. Во время прохождения игры дети выполняли самые разнообразные задания: ориентирование на местности стрельба из лука, метание дротиков, стрельба из пневматических ружей, гонка на катамаранах и многое другое. Но какое же приключение без ловушек: при прохождении маршрутов ребятам приходилось быть бдительными — на их пути были установлены «растяжки» и по ним вели огонь «снайперы»! Но для эффективного противостояния этим вызовам, в каждом отряде были свои разведчики, сапёры и снайперы. А если кто-то из команды получал «ранение», ему тут же на помощь приходила медицинская помощь от санитарной части.

По итогам прохождения многокилометрового маршрута, победителями в этом году стали обе команды, набравшиеодинаковое количество баллов. Поэтому главную реликвию соревнований — флаг Советского Союза ребята все вместе, с радостью и гордостью внесли в село Родное, что особенно символично в нынешний год 75-й годовщины освобождения города-героя Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

После окончания церемонии награждения всех участников «Зарницы» ожидал «сладкий стол», приготовленный коммунистами и родителями.

Для детворы села Родное «Зарница», которую организовали коммунисты, а также их родители, стала настоящим праздником: ребятишки с огромным удовольствием выполняли все задания игры и искренне радовались участию в этих соревнованиях. Мы уверены, что благодаря неравнодушному отношению таких людей, как коммунисты села Родное, новое поколение вырастет настоящими патриотами своей великой Родины.

Севастопольские коммунисты будут и впредь помогать проводить такие важные патриотические и увлекательные мероприятия.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments