Коммунисты предлагают назвать улицы Севастополя именами Папура и Бузины

Проводя ряд встреч с жителями города Севастополя, приходится реагировать на многочисленные просьбы граждан. Как правило, подавляющее число просьб относится к бытовым проблемам, вопросам ЖКХ и работы городских служб. В посёлке Дальнее проблема несколько иного рода – отсутствуют улицы, что создаёт массу бытовых сложностей. До недавнего времени у жителей, кстати, отсутствовали и номера домов, но коммунисты помогли в их изготовлении и установке. В наименовании же улиц без участия городских властей не обойтись. В Городской комитет КПРФ обратился местный житель, активист Левашов Алексей:

«Ещё в 90-2000-х годах при Украине жители просили переименовать наш посёлок из безликого села Дальнего в посёлок имени Вавилова, который и был родоначальником научного садоводства и сельского хозяйства в СССР, но на все просьбы был только один ответ: нет денег. Сейчас, когда всё равно происходит замена украинских правоустанавливающих и других документов,  просим вас помочь нам в решении данного вопроса  о переименовании и, наконец, создании в нашем посёлке  одной или нескольких улиц (наряду с частным сектором у нас 6 многоэтажных домов). Даже в близлежащем татарском селе Камышлы и то есть улица в честь их национального героя, хоть там всего 19 дворов. Было бы замечательно, если бы в названиях улиц зафиксировались события «Крымской весны» или фамилии таких героев, как Вадим Папура».

Вадим Папура – яркий представитель одесской молодёжи, которая, имея горящие сердца, не могла оставаться безучастной ко всему тому, что происходило на Украине при олигархическом режиме Кучмы – Януковича и происходит сейчас при фашистском перевороте. Он систематически участвовал в протестных акциях коммунистов и прогрессивной молодёжи в Одессе, всегда был на переднем плане. Вадим был влюблён не только в Одессу, но и в Севастополь, как и его землячка Нина Онилова, – он хоть и не был рождён в Севастополе, но всей душой полюбил наш город, часто бывал здесь, сочинял о нём стихи. Каким же ударом стало известие, что именно этот юный патриот вместе с другими  героями Куликова поля был заживо сожжён в Одессе украинскими националистами.

Мы, севастопольцы, должны увековечить память жертв Одесской резни, назвав новые или, может, переименовав старые улицы нашего города в их честь.

В своём обращении к губернатору Севастополя Городской комитет КПРФ просит второй улице в п.Дальнее присвоить имя Олеся Бузины. Активный борец за дружбу с Россией, общественный деятель, писатель и антифашист был подло убит выстрелами в спину в своём родном Киеве украинскими националистами.

Считаю, что, присвоив названия новым улицам в этом населённом пункте, мы не только решим старую бытовую проблему жителей п.Дальнее, увековечим память современных героев-антифашистов, но и докажем ещё раз украинским национал-фашистам, что мы, севастопольцы, своих не бросаем и не забываем!

Роман КИЯШКО,

Секретарь ГК КПРФ

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments