Коммунисты провели в селе Родное «Зарницу»

27 мая в селе Родное прошла традиционная военно-спортивная игра «Зарница». Главными организаторами соревнований выступили коммунисты села Родное, которых поддержали Балаклавский райком КПРФ, представленный на мероприятии вторым секретарём райкома Алексеем Меркуловым. Командиром игры была коммунистка Елена Клименко.

Принять участие в игре смогли дети села Родное, которые сформировали две команды — «Багира» и «Соколы».

Перед началом соревнований ребята продемонстрировали свои навыки строевой подготовки во время смотра строя и песни.

Сразу же после окончания смотра, во время общего построения, командиры отрядов получили от командира игры Елены Клименко карты с маршрутами для своих команд. Отряд, который набрал наибольшее количество баллов при выполнении заданий, объявлялся победителем.

Ребят ожидало увлекательное приключение, созданное усилиями коммунистов и жителей села Родное. Во время прохождения игры дети выполняли самые разнообразные задания: ориентирование на местности стрельба из лука, метание дротиков, стрельба из пневматических ружей, гонка на катамаранах и многое другое. Но какое же приключение без ловушек: при прохождении маршрутов ребятам приходилось быть бдительными — на их пути были установлены «растяжки» и по ним вели огонь «снайперы»! Но для эффективного противостояния этим вызовам, в каждом отряде были свои разведчики, сапёры и снайперы. А если кто-то из команды получал «ранение», ему тут же на помощь приходила медицинская помощь от санитарной части.

По итогам прохождения многокилометрового маршрута, определился отряд-победитель, который набрал наибольшее количество баллов. Им стал отряд «Багира». Стоит сказать, что именно ребята из «Багиры» смогли обнаружить главную реликвию соревнований — флаг Советского Союза. Ребята с радостью и гордостью внесли советский флаг в село Родное, что особенно символично в нынешний год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

При подведении итогов мероприятия, Севастопольский горком комсомола наградил памятными сертификатами всех ребят — и участников, и победителей, которые также получили памятные медали. Благодарностями горкома комсомола были награждены коммунисты и родители детей, которые трудились при разработке и проведении игры. А командир игры Елена Клименко, которой принадлежит инициатива проведения соревнований, была отмечена грамотой горкома комсомола.

После окончания церемонии награждения, всех участников «Зарницы» ожидали «сладкий стол», приготовленный коммунистами и родителями, а также мастер-класс: все желающие получили возможность изучить устройство легендарного «Автомата Калашникова».

Для детворы села Родное «Зарница», которую организовали коммунисты, а также их родители, стала настоящим праздником: ребятишки с огромным удовольствием выполняли все задания игры и искренне радовались участию в этих соревнованиях. Мы уверены, что благодаря неравнодушному отношению таких людей, как коммунисты села Родное, новое поколение вырастет настоящими патриотами своей великой Родины.

Коммунисты Балаклавы будут и впредь помогать проводить такие важные и увлекательные мероприятия. Отдельные слова благодарности организаторы выражают председателю КСП «Горный» Прокопенко Н.Ю. и председателю СПК «Терруар» Швец П.В. за оказание помощи в проведении игры.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments