Общественники Севастополя протестуют против административного ресурса и судебного произвола на выборах Губернатора

19 августа севастопольские общественники организовали серию одиночных пикет по центральному кольцу города, приуроченную к приезду в Севастополь Президента В.В. Путина. Акция протеста была посвящена судебному произволу и административному ресурсу, с которыми коммунисты столкнулись на губернаторских выборах.  

Всё началось с муниципального фильтра, когда действующий врио Губернатора Дмитрий Овсянников собрал 90 подписей муниципальных депутатов, и тем самым нарушил закон и отрезал возможность альтернативным кандидатам участвовать в выборах. Кандидат от КПРФ Роман Кияшко подал в городской суд на Овсянникова за нарушение законодательства, но, как и следовало ожидать, суд встал на сторону Овсянниова. 21 августа состоится заседание Верховного Суда России, на котором повторно будет рассмотрено обращение Романа Кияшко.

Далее — административный ресурс, когда кандидату от КПРФ Роману Кияшко не дают возможность проводить встречи с трудовыми коллективами, запрещают по надуманным предлогам распространять агитационный материал и демонстрировать видеоролик по местному телевидению.

Именно против такого беспредела неравнодушные севастопольцы вышли на серию одиночных пикетов. Особенно актуальными были лозунги: «Господин Президент! Остановите правовой беспредел в Севастополе»; «Нет административному ресурсу на выборах Губернатора Севастополя!»; «Судьи Севастополя! Вспомните, что вы живёте в Городе-Герое!»; «Грязная» избирательная кампания — ПОЗОР ДЛЯ СЕВАСТОПОЛЯ!»; «Севастопольские суды, повернитесь лицом к народу!».

Акция вызвала резонанс среди севастопольцев. Многие граждане высказывали одобрение пикетчикам, а проезжающие мимо машины сигналили в знак поддержки.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments