Компания олигархов «Едим Россию» всё никак не подавится

«Единая Россия» — это фантом, служащий для парламентского прикрытия наглости и цинизма крупного капитала. Исполнительным органом крупного капитала в российской власти являются Кремль и правительство. Никчёмность «Единой России» они начали демонстрировать сразу же после выборов, когда ЦИК даже не успел объявить их официальные результаты. Всё, что обещала перед выборами так называемая партия власти, отправлено в мусорку и самой «Единой Россией», и её распорядителями. Теперь она будет услужливо штемпелевать (от имени абсолютного большинства избирателей!) всё, что ей подсунет правительство Путина—Медведева. А социальную направленность своих инициатив оно уже заявило. Кабинет министров без стеснения громогласно обсуждает вопросы, как ограбить своего доверчивого избирателя.

Совершенно серьезно рассматриваются предложения минфина РФ отменить фиксированную выплату тем, чей доход свыше 2,5 прожиточного минимума в месяц. А это затрагивает интересы 2 миллионов человек. Фиксированная выплата — это часть страховой пенсии, которая сегодня равна 4559 рублям. Она выплачивается вне зависимости от трудового стажа и количества пенсионных баллов. Вот её и хотят отменить «единороссы». Эти меры позволят вытаскивать из карманов пенсионеров по 150 миллиардов рублей ежегодно.

Правительство решило, что в 2016 году пенсии тех, кто работает, индексироваться не будут, пообещав, правда, полностью возместить упущенное, когда пенсионер прекратит работать (увы, россияне хорошо знают надёжность таких обещаний нынешней «демократической» власти).

А чтобы не бросался в глаза откровенно классовый, направленный против людей наёмного труда характер подобных законотворческих инициатив власти, была организована утечка дезинформации о том, будто работающим пенсионерам, чей доход превышает 500 тысяч рублей или 1 миллион рублей в год, тоже не станут платить пенсии (эта затея могла затронуть около 90 тысяч человек). После нескольких дней информационного шума выяснилось, что минфин уже второй раз наложил табу на лишение пенсии тех, кто получает более 1 миллиона рублей. Правительство капиталистов готово обирать только нищих, богатых оно никогда не трогает!

В 2017 году в бюджет планируется привлечь дополнительно 200 миллиардов рублей за счёт повышения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), акциза и экспортных пошлин. Необходимо заметить, что повышение экспортных пошлин будут оплачивать зарубежные потребители, а акцизы и НДПИ оплатят только российские. Нефтяные компании, естественно, не хотят повышать экспортные пошлины: они понимают, что может снизиться потребительский спрос и они понесут убытки. Поэтому они настаивают на повышении акцизов и НДПИ, которые оплатят россияне. А в этом случае нефтяные компании в убытке никогда не будут. Все эти налоги и платежи они заложат в цену и оплатит их народ.

В этом случае бензин может подорожать на 1,5 рубля, а литр дизельного топлива — минимум на 0,7 рубля. Необходимо отметить, что, согласно данным Росстата, в настоящее время литр бензина Аи-92 в России стоит в среднем 35,19 рубля, за литр бензина Аи-95 и выше просят 38,28 рубля, а литр дизельного топлива обходится потребителю в 35,51 рубля. Готовьтесь, что топливо будет более 40 рублей за литр.

Как сообщили на днях СМИ, президент РФ В.В. Путин на совещании в алтайской Белокурихе одобрил идею курортного сбора. По мнению министерства финансов РФ Антона Силуанова, приемлемой суммой сбора могли бы стать 50—100 рублей в сутки. Мелочь? Однако если вы берёте путёвку на 24 дня, то увеличение её стоимости составит уже 2400 рублей. Это значит, что уния крупного капитала и госвласти добралась до среднего класса, который принято относить к электоральной базе «Единой России». А теперь выясняется, что его весомая часть будет отрезана от оздоровления, а санатории недосчитаются доходов, потому что сбор пойдёт в региональные бюджеты.

После выборов правительство уже не скрывает, что рассматривается вопрос о повышении тарифов на услуги ЖКХ, на электричество и газ по размеру прогнозной (!) инфляции — на 4,9%, 4,4% и 4,1% в период с 2017 на 2019 год. По большинству позиций это существенно выше, чем закладывалось ранее. За этим последует неизбежный рост цен на все остальные товары. А рост цен на газ для населения в 2017 году будет почти в полтора раза стремительнее, чем предполагалось ранее. Правда, для промышленности рост тарифов будет менее стремительным: покушаться на прибыль капиталистов нельзя.

Правительство предлагает взимать платежи в социальные фонды со всего зарплатного фонда по единой ставке и к 2019 году довести её до 26% (29% — с 2017-го, 28% — с 2018-го) или в 2017 году повысить НДС до 20%, 10-процентную льготную ставку поднять до 12%, а с 2019-го начать увеличивать её на 2 процентных пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20%.

Следует заметить, что НДС — налог на добавленную стоимость — это прибавка к цене продукции, то есть глобальное повышение цен на всю отечественную продукцию, что повышает инфляцию и делает нашу продукцию неконкурентоспособной. Кроме того, уменьшает зарплату работников, производящих эту продукцию.

Увеличение платежей в социальные фонды производится из фонда зарплаты. То есть чем больше платежи, тем меньше зарплата. Кроме того, большие платежи разоряют малый бизнес, а это было уже много раз, и повторение массового закрытия малых предприятий и повышение безработицы не в интересах страны и народа. Тогда на кого работает правительство «Единой России»?

Все эти нововведения или проекты направлены на одно: как изъять как можно больше денег из карманов народа. Смотрите, нет даже мыслей о развитии экономики, о повышении доходности предприятий, о строительстве и развитии промышленности и сельского хозяйства. Двадцать пять лет паразитировали на нефтегазовых доходах, а когда они упали, кровопийцы вцепились высасывать последнюю кровь из народа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments