Комсомольцы выводят детей из огня

10 июня в Севастополе в квартире жилого дома по улице Горпищенко начался пожар. К месту незамедлительно были направлены четыре автоцистерны, автолестница и аварийно-спасательный автомобиль севастопольского пожарно-спасательного гарнизона. В 15:07 прибыв к месту происшествия, спасатели обнаружили, что идет густой дым из окна квартиры, который быстро распространялся по квартире и подъезду.

На месте происшествия оказался севастопольский комсомолец Сергей Дашенко, который, рискуя жизнью, вывел из огня юную девочку.

Далее предоставим слово самому Сергею:

«Находясь на посту (судебный участок мировых судей), я заметил густой дым за окном, выходя на улицу услышал крики людей, о том, что произошёл пожар. Вернулся к телефону, вызвал МЧС и «скорую помощь». После вышел из суда и направился к подъезду. Встретил несколько человек, среди которых была жительница горящего подъезда (бывший сотрудник полиции) уточнил у неё и других жителей наличие детей и жильцов, которые могут находиться в это время дома. Выяснилось, что дети в нескольких квартирах. После оповестил о пожаре жителей первого этажа (горел второй). Среди которых была девочка. Она быстро собрала документы, собаку и я попросил у неё мокрое полотенце. Её вывел и пошёл наверх. За это время квартира являвшаяся очагом, разгорелась и огонь уже выходил на площадку. С помощью огнетушителя я попытался сбить пламя хотя бы на лестничной площадке, но это не привело к успеху, и пройти выше без экипировки я не смог. Спустя ещё секунды из горящей квартиры прозвучали два хлопка. К этому моменту я уже услышал сирену, и спустился к прибывшему расчёту пожарных (начальник караула Симоненко Андрей Юрьевич, командир отделения Дедов). Я сообщил начкару всё, что мне было известно о людях в подъезде и месте и масштабах возгорания, далее по просьбе начкара убрал людей от подъезда. Примерно к 16 часам расчёт закончил работу и убыл, я вернулся к своим обязанностям».

Благодаря умелым и своевременным действиям комсомольца Сергея Дашенко, жители загоревшегося дома оказались в безопасности. Сам Сергей не пострадал и продолжает выполнять дальше свои служебные обязанности. Севастопольский комсомол гордится своим товарищем и выражает ему свою благодарность!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments