10 декабря, в Государственной Думе прошли Парламентские слушания, организованные фракцией КПРФ по теме дистанционного образования. По итогам которых подтвердилось, что родители и ученики выступают против дистанта!

Внесение закона о дистанционном образовании повлечет за собой полный переход на Российскую Электронную Школу (РЭШ) уже к 2025 году. РЭШ — это интерактивные уроки по всему школьному курсу с 1 по 11 класс, с использованием компьютера и без посещения школы.

В поддержку проводимых парламентских слушаний комсомольцы всей страны вышли в своих городах на акции протеста чтобы выразить своё мнение по данному вопросу.

Лозунги на плакатах говорили сами за себя: «Тотальная дистанционка до конца погубит образование в России»; «Поддержи законопроект КПРФ «Образование для всех» против тотальной дистанционки»; «Мы против онлайн обучения»; «Прощай, дистанционное обучение»; «Из самых образованных — в рабов и потребителей? КПРФ и Комсомол против!»; Нет тотальному переходу на Российскую Электронную Школу!; Тотальная дистанционка не равна прогрессу!; Остановим преступление против будущего страны! Нет тотальной дистанционке!

Проходящие мимо люди полностью поддерживали пикетирующих, во многих городах одиночные пикеты превращались в собрания.

Комсомольские акции по данному вопросу, а также за перерасчёт дистанцонки для студентов продолжутся.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия