Комсомольцы в севастопольском педагогическом колледже провели урок, посвящённый истории борьбы женщин за свои права

8 марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прошли маршем по улицам Манхэттена, протестуя против низких заработков и плохих условий труда. «Марш пустых кастрюль» выдвигал требования текстильщиц о повышении зарплат, улучшении условий труда и равных прав для женщин. Именно 8 марта было выбрано для установления специального дня солидарности трудящихся женщин всего мира в борьбе против угнетения, неравенства, за свои права.

Севастопольские комсомольцы в преддверии весеннего праздника приступили к проведению цепочки открытых уроков в учебных заведениях, посвящённых истории Международного женского дня.

Первый урок состоялся 3-го марта в Севастопольском индустриально-педагогическом колледже. Перед девушками выступил первый секретарь горкома Комсомола Александр Черемёнов. Первым делом он поздравил учениц, пожелал им оставаться молодыми, красивыми и умными. Затем он выступил с краткой лекцией об истории женского движения, о причинах появления такого праздника, как Международный женский день.

В конце комсомольцы раздали ученицам молодёжный информационный бюллетень ЦК КПРФ «В интересах будущего» и красочные календари на 2016 год «Сталину в Севастополе быть», выпущенные к акции восстановления памятника Генералиссимусу на Привокзальной площади.

Пресс-служба севастопольского отделения ЛКСМ РФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments