С 22 по 24 марта севастопольские комсомольцы приняли участие в организации и проведении V военно-исторического фестиваля “Мартыновский овраг: Рубеж героев”. Организатором мероприятия выступили Музей обороны и освобождения Севастополя и севастопольское отделение Российского военно-исторического общества. В 2019 году фестиваль посвящен 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и 77-летию парада, проведенного в Мартыновском овраге 25-й стрелковой ордена Ленина Краснознаменной дивизией имени В.И. Чапаева. . Во время второй героической обороны Севастополя 25-я “Чапаевская” дивизия вела упорные бои в Мартыновском овраге, сдерживая натиск противника с декабря 1941 по начало июня 1942 года.

Комсомольцы приняли активное участие в подготовке мероприятия: помогали в расстановке ограждений, устанавливать оборудование для гостей фестиваля, отвечали за пропускной режим на территорию оврага.

24 марта начался сам фестиваль. Его открыли торжественным митингом, в котором выступали представители музея обороны и освобождения Севастополя, городские власти, ветераны Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, а также юнармейцы из школы № 58. На митинге был открыт новый памятник посвящённый событиям 24 марта 1942 года, когда в Мартыновском овраге прошёл парад войск. После митинга началась главная часть фестиваля реконструкция парада и боя. В реконструкции на старане Красной армии приняли участие: первый секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов и член городского комитета Дмитрий Скобелев.

В завершении мероприятия комсомольцы, как и принимавшие участие в фестивале реконструкторы, были награждены благодарностями и книгами которые посвящены второй героической обороне города.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам