Комсомольцы на «Рубеже героев»

24 и 25 марта севастопольские комсомольцы приняли участие в организации и проведении IV военно-исторического фестиваля «Мартыновский овраг: Рубеж героев». Организатором мероприятия выступили Музей обороны и освобождения Севастополя и севастопольское отделение Российского военно-исторического общества. В этом году фестиваль был приурочен к двум вековым юбилеям: Советской армии и Военно-морского флота и 25-й Краснознамённой Ордена Ленина стрелковой дивизии им. В.И. Чапаева. Во время второй героической обороны Севастополя 25-я «чапаевская» дивизия вела упорные бои в Мартыновском овраге, сдерживая натиск противника с декабря 1941 по начало июня 1942 года.

Комсомольцы приняли активное участие в подготовке мероприятия: помогали убирать сухую траву, устанавливать оборудование для гостей фестиваля, отвечали за пропускной режим на территорию оврага.

25 марта начался сам фестиваль. Его открыли торжественным митингом, в котором выступали представители музея обороны и освобождения Севастополя, городские власти, ветераны Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, а также юнармейцы из школы № 58. Комсомольцы стояли в оцеплении, помогая обеспечивать общественный порядок. А первый секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов принял участие в реконструкции боя, который является главным элементом фестиваля. В этом году в фестивале приняли участие 17 клубов военно-исторической реконструкции как из Севастополя, так и других регионов России.

В завершении мероприятия комсомольцы, как и принимавшие участие в фестивале реконструкторы, были награждены памятными знаками и блокнотами. Александр Черемёнов был награждён памятной медалью «100 лет Рабоче-Крестьянской Красной армии».

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments