11 марта поисковые отряды “Комсомольский”, “Таврида” и активисты Севастопольского регионального отделения Всероссийского общественного движения “Волонтёры Победы” приняли участие в установке памятной таблички на 851-й зенитной батарее. Именно на том месте 17 июля 1942 года, через две недели после официальной даты окончания обороны Севастополя, произошёл последний бой защитников города с немецко-фашистскими захватчиками.

Первым делом ребята отчистили от мусора поляну, на которой лежит батарея. Недопустимо, чтобы место, где сражались и погибали советские солдаты утопало в грязи, и активисты постарались на славу – собрали пять больших мешков мусора.

Затем активисты разделили работу – часть комсомольцев и волонтёров занялась установкой таблички, другая часть – раскопом оружейного дворика батареи. Работа шла дружно и бойко, и не прошло и пары часов, как оружейный дворик был расчищен от толстого слоя земли, а рядом возвысилась памятная табличка.

“Мы не должны забывать подвиг наших дедов в Великую Отечественную войну. Особенно это важно для молодёжи. Наша молодёжь должна воспитываться на мужестве таких героев, как Александр Матросов, Зоя Космодемьянская, Боря Кулешин”, – рассказал комсомолец Алексей, обладатель гранта на поисковое дело.

В конце мероприятия первый секретарь Севастополького отделения ЛКСМ РФ Александр Черемёнов вручил руководителю местного отделения “Поискового движения России” Александру Неменко медаль “За заслуги в научной деятельности”, учреждённую научно-исследовательским центром “Крым в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.”

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам