Комсомольцы почтили память Неизвестного солдата

В декабре 1966 г., когда отмечалось 25-летие разгрома гитлеровских войск под Москвой, в Александровском саду, возле Кремлевской стены, были погребены останки Неизвестного солдата, павшего при защите столицы в декабре 1941 г. Прах был перенесен из огромной братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе, места, где решалась судьба Москвы. 8 мая 1967 года открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата». На могиле был зажжен Вечный огонь славы. Факел был доставлен из Ленинграда, где был зажжен от Вечного огня на Марсовом поле. С 2014 года, по инициатива Поискового движения России, 3 декабря считается Днём Неизвестного солдата.

3 декабря 2017 года севастопольский комсомол и поисковый отряд «Таврида» организовали памятный митинг, посвящённый всем тем, кто погиб на войне и остался неизвестным для нас с вами. В мероприятии так же приняли участие студенты Педагогического колледжа и Севастопольского государственного университета.

Митинг прошёл на 851-й зенитной батарее, которая внесла огромный вклад в историю героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. Митинг начался с возложения цветов к памятной доске, после чего ребята почтили память погибших защитников родины минутой молчания.

Об истории 851-й зенитной батареи рассказал руководитель Поискового движения в Севастополе Александр Валерьевич Неменко. Следом за ним перед поисковиками выступил секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов. «За годы Великой Отечественной войны из почти 12 тысяч Героев Советского Союза 7 тысяч были комсомольцами. В этой связи для севастопольских комсомольцев участие в поисковом движение является большой честью и выполнением сыновнего долга перед теми, благодаря кому мы живы», — отметил товарищ Александр в своём выступлении.

Со стихотворением о Великой Отечественной войне выступил Первезев Роман. Так же на митинге Александр Валерьевич вручил паспорт отряда юным поисковикам из Педагогического колледжа, где совсем недавно был создан поисковый отряд «Просвещение». Вместе с новым отрядом активисты создали молодёжное объединение «Правильное поколение», в состав которого вошли отряды «Комсомольский», «Таврида» и «Просвещение».

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments