Комсомольцы приняли участие в раскопках дота, где сражался Герой Союза, почётный гражданин Севастополя Иван Богатырь

27 февраля севастопольские комсомольцы вместе с Поисковым Движением России и учащимися Детского дома №1 приступили к раскопкам пулемётного дота в Балаклаве.

Именно на этом месте в дни героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. сражался стрелок 456-го стрелкового полка (109-я стрелковая дивизия, Приморская армия, Севастопольский оборонительный район) комсомолец ефрейтор Иван Богатырь. Здесь он из снайперской винтовки уничтожил семьдесят пять гитлеровцев. В бою 7 июня 1942 года в районе Балаклавы в составе подразделения отбил несколько атак врага. Был тяжело ранен. Оставшись в живых один, ещё 5 часов продолжал пулемётным огнём отбивать вражеские атаки до подхода подкрепления.

В ходе раскопок ребята нашли осколки и хвост миномётного снаряда, десяток гильз и другие исторические артефакты. Севастопольские комсомольцы будут и дальше продолжать поисковые работы в Балаклаве, своим трудом и усердием раз за разом претворять жизнь великую мудрость нашего народа — никто не забыт, ничто не забыто.

Пресс-служба Севастопольского ЛКСМ РФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments