КОМСОМОЛЬЦЫ ПРОВЕЛИ СУББОТНИК НА ОБЕЛИСКЕ ГОРОДУ-ГЕРОЮ СЕВАСТОПОЛЮ

Разбитые бутылки, окурки сигарет, обветшалые стены — именно так выглядит обелиск городу-герою Севастополю, известный в народе как «Штык и парус». Вот уже не первый год один из символов Севастополя, располагающийся в самом центре города, приходит в упадок и давно стал излюбленным местом для любителей выпивки.

29 сентября севастопольские комсомольцы вышли на субботник на этот памятник. Мероприятие было приурочено дню рождения выдающегося советского писателя Николая Островского и грядущей 76-й годовщине создания подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия».

В ходе субботника комсомольцы очистили от битого стекла и окурков верхнюю площадку мемориала, а также очистили от мусора и сорняков первый пролёт парадной лестницы, которая в настоящее время «упирается» в гостиничный комплекс.

Однако данный мемориал требует капитального ремонта. Сам обелиск находится в аварийном состоянии и уже находится под наклоном. Стены, внутренние коммуникации, барельефы, полы — всё это требует основательного ремонта, на который, к сожалению, у комсомольцев нет ни сил, ни средств. Решение этой проблемы под силу городским властям, которых, судя по состоянию мемориала, не беспокоит его судьба.

Тем не менее севастопольские комсомольцы готовы и впредь проводить посильные работы как на этом, так и на других памятных местах Севастополя. Ведь мы — севастопольцы! Это наш город и мы готовы трудиться на его благо!

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments