КОМСОМОЛЬЦЫ РАССКАЗАЛИ О ЮНЫХ ГЕРОЯХ-АНТИФАШИСТАХ

Начиная с 1964 года 8 февраля, по решению Генеральной ассамблеи ООН, отмечается как День юного героя-антифашиста. Этот праздник был установлен по инициативе советских пионеров, которые предложили, таким образом, увековечить память тех, кто, несмотря на свой юный возраст, встал на борьбу с фашизмом. Так, 8 февраля 1962 года во время разгона антивоенный демонстрации в Париже был застрелен юный антифашист Даниель Фери. А 9 февраля 1943 года были расстреляны герои из «Молодой гвардии».

В память о юных борцах с таким злом, как фашизм, севастопольским комсомолом была проведена встреча с учащимися школы № 43.

В ходе беседы, первый секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов акцентировал внимание на том, что, к сожалению, угроза фашизма фашизма актуальна и в наше время. Но, к счастью, есть и те, кто сейчас борется с этим злом, которые равняются на героев Великой Отечественной войны. Учащиеся узнали об именах и подвигах таких героев как Борис Кулешин, Аркадий Каманин, Леонид Голиков, молодогвардейцах, а также о современном антифашисте Вадиме Папуре; Вадим награждён высшей наградой Ленинского комсомола «Комсомольская Доблесть» посмертно — он погиб во время зверского поджога Дома Профсоюзов в Одессе.

Мы уверены, что подвиги юных героев-антифашистов станут жизненным ориентиром для подрастающего поколения севастопольцев.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments