20 февраля актив севастопольского комсомола посетил гимназию №10 с рассказом о поисковой работе. Перед школьниками выступили комсомольцы и поисковики отрядов “Таврида” и “Комсомольский”

Комсомольцы Кухтюк Илья и Александр Крылов рассказали о работе поискового отряда “Таврида”. Поисковики продемонстрировали школьникам несколько красочных роликов и фотографий. “Свято беречь память о подвигах наших дедов и прадедов, хранить страницы нашей истории – одна из основных задач Поискового движения России” – отметил Илья.

О работе поискового отряда “Комсомольский” рассказал второй секретарь севастопольского горкома комсомола Калюжный Иван. Он отметил, что отряд был собран из активистов севастопольского комсомола и уже как три года ведёт свою трудовую деятельность. “Мы полностью расчистили и восстановили множество объектов времён Великой Отечественной войны, среди которых оружейные батареи, ДОТы и ДЗОТы, мы участвовали в захоронении бойцов на священном для каждого севастопольца месте – 35-ой Береговой батарее”, – сказал Иван в своём выступлении.

Так же школьникам были продемонстрированы находки поисковых отрядов – патроны и гильзы, гранаты, хвостовики миномётных снарядов. У школьников и учителей рассказы комсомольцев вызвали живой интерес. В конце дети делились своими историями о находках.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам