Комсомол Севастополя встретил своё день рождение на баррикадах

4 июня 1917 года в Севастополе был создан Социалистический союз молодёжи, предшественник нынешнего комсомола. Свои девяносто девять лет севастопольский комсомол встретил на раскопках 114-ой береговой батареи.

В годы героической обороны Севастополя 1941-1942 годов на 114-ой батареи комсомольцы и коммунисты отважно бились с фашистко-немецкими захватчиками.

Комсомольцы в ходе раскопок нашли осколки снарядов, пули и гильзы, части обшивки сбитого немецкого самолёта. Раскопки в этот раз выдались трудными, но славными — комсомольцы проделали колоссальную работу по расчистке землянки личного состава.

Затем в торжественной обстановке первый секретарь севастопольского городского отделения комсомола Александр Черемёнов вручил комсомольский билет Анастасии Стариченко.

Стоит отметить, что поисковый отряд «Комсомольский» и «Поисковое движение России» проводят раскопки на местах боевой славы круглый год. В их послужном списке знаковые места Севастополя — 116-я и 114-я береговые батареи, множество ДОТов и ДЗОТов.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments