Кому мешает памятник Ленину в Симферополе?

В последнее время всё чаще стали тревожить неосторожные высказывания современных политиков и общественных деятелей в отношении вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.

Нет, говорить им никто не запрещает, высказывать своё мнение тоже, так как со свободой слова у нас пока не так уж всё плохо.

Однако темы, которые затрагивают наши современники в отношении политических фигур прошлого столетия, вызывают недоумение и справедливый вопрос: «Чем вам, богатым, успешным, имеющим властные полномочия, помешали тени предков, создававших прекрасную страну СССР?»

Сегодня на всём постсоветском пространстве ни про одного политического лидера нельзя сказать: «Вождь мирового пролетариата».

О пролетариате вообще не модно писать или говорить. Подборка радио и телеэфиров устроена таким образом, что обывателю с утра до вечера рассказывают о курсе доллара, ценах на нефть; и всё чаще будоражат общественность новости о чрезвычайных происшествиях, криминогенной обстановке и коррупционных скандалах в стране и за рубежом.

О санкциях против нашей страны — это вообще отдельная тема, которая не укладывается только в экономическую канву.

По мнению лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова, «это уже не санкции, это реальное объявление войны».

Однако, более страшными и необъяснимыми проявлениями в нашем обществе, являются попытки современных политиков повернуть историю вспять и низвергнуть статус исторических личностей, которые стояли у руля Советского Союза.

Например, бывший прокурор Крыма, а теперь депутат Государственной Думы Наталья Поклонская ополчилась на основателя СССР Владимира Ильича Ленина.

Парламентарий в открытых информационных источниках назвала парадоксальным тот факт, что «изверги двадцатого столетия», в числе которых она называет вождя революции Владимира Ленина, фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера, революционера Льва Троцкого и отца – основателя КНР Мао Цзэдуна, не вызывали такого отторжения, как Николай II.

Коммунисты предостерегали парламентария воздержаться от подобных высказываний. В частности, лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов так прокомментировал эту тему: «Все, кто пытается оценивать Ленина, они ему в подметки не годятся! Ленин — гений. И он уже вошел в историю, как гений. Его полное собрание сочинений присутствует во всех серьезных библиотеках мира».

Кроме того, Зюганов в 2016 году публично обратился к Поклонской со словами: «Неужели вы не видите, что в мире пахнет новой войной?! Неужели не понимаете, что нас обложили со всех сторон?! Если в стране не будет внутреннего согласия, хотя бы по главным вопросам, на что тогда рассчитывать?!»

Однако совсем недавно в средствах массовой информации стали появляться сообщения о том, что в столице Крыма современная элита собирается перенести памятник Ленину из центра города в другое место.

Заявление прозвучало из уст супруги главы правительства Крыма Елены Аксёновой.

Она вспомнила события четырёхлетней давности, когда монумент требовали снести меджлисовцы: «Вышли люди на площадь Ленина и стали кричать по подобию украинскому: «Мы даем вам десять дней – уберите этот памятник отсюда немедленно, мы его поломаем. Я, честно вам скажу, считаю, что уже пришла пора убирать потихоньку эти памятники. Я не говорю, их ломать, выкидывать. Может быть, какое-то другое место ему подобрать, с уважением перенести. Но в тот момент я готова была ночевать возле этого памятника, чтобы не позволить его вообще тронуть».

Так что же такого особенного произошло за четыре года, что «надо потихоньку убирать эти памятники»?

Разве это не наша с вами история? Разве не было хорошего в жизни людей, рождённых в СССР?

Мы не боимся санкций Европы и Америки. Да и что народу терять, «кроме своих цепей»?

Сегодня очень важно сохранить мир и процветание в нашей стране, и избежать фатальных последствий от необдуманных действий или слов представителей так называемой «элиты».

По этому поводу лучше, чем Геннадий Андреевич Зюганов, не скажешь: «Мы считаем, что русофобия и антисоветизм оказались главным оружием, которое уничтожило советскую страну. Нас не взяли ни фашистские орды, ни американские ракеты, нас раздавили, прежде всего, национализмом, антисоветизмом и русофобией».

Не надо бояться советских памятников. Эта фобия преднамеренно внедряется в сознание современного поколения и имеет свои плоды.

Государственная политика современной России не поддерживает данную установку, и лучшие советские традиции сохраняются до сих пор благодаря, прежде всего, решительной позиции Коммунистической Партии Российской Федерации.

 Лариса КУЗИНА

«Севастопольская правда»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments